Erreur sur mysql_result()

cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 20 sept. 2004 à 21:38
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 juil. 2005 à 21:59
Bonsoir,

J'ai cette erreur mysql et je ne sais pas comment la résoudre :

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 4 on MySQL result

mon code trouvé sur ce forum et adapté à mon cas :

$requete=mysql_db_query($db_base,"SELECT numbdc FROM abo_cmd",$db);
$i=mysql_num_rows($requete);
$numbdc1=mysql_result($requete,$i,"numbdc");
echo"$numbdc1";$morceau1 substr($numbdc1,0,3); //> BDC$morceau2 substr($numbdc1,7); //> 0000001
$morceau2++;
$numbdc = $morceau1.$morceau2;

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2004 à 22:47
Salut ;-)

Pour plus de rapidité j'obterais pour cette solution :

$requete=mysql_db_query($db_base,"SELECT numbdc FROM abo_cmd",$db);
$i=mysql_num_rows($requete);
$numbdc1=mysql_fetch_row($requete);
$nombdc1=$numbdc1[0];
echo"$numbdc1";

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
21 sept. 2004 à 09:31
Merci pour ta réponse mais petits soucis :

1) avec ta solution je n'ai plus mon erreur... j'en ai une autre :

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 4 on MySQL result index 11

$requete=mysql_db_query($db_base,"SELECT numbdc FROM tcm_abo_cmd",$db);
$i=mysql_num_rows($requete);
$numbdc1=mysql_fetch_row($requete);
$numbdc=$numbdc1[$i];
echo"$numbdc";
$morceau1 substr($numbdc,0,3); //> BDC$morceau2 substr($numbdc,7); //> 0000001
$morceau2++;
$numbdc2 = $morceau1.$morceau2;
echo"$numbdc2";


Je comprend pas pourquoi..

2) Je veux selectionner le dernier enregistrement
J'ai donc remplacé 0 par $i et la après traitement il me balance en erreur :

Notice: Undefined offset: 4 ins_abo.php on line 42

4 équivalent à $i

$requete=mysql_db_query($db_base,"SELECT numbdc FROM tcm_abo_cmd",$db);
$i=mysql_num_rows($requete);
$numbdc1=mysql_fetch_row($requete);
$numbdc=$numbdc1[$i];
echo"$numbdc";
$morceau1 substr($numbdc,0,3); //> BDC$morceau2 substr($numbdc,7); //> 0000001
$morceau2++;
$numbdc2 = $morceau1.$morceau2;
echo"$numbdc2";
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2004 à 23:13
Ah ok j'avais pas vu un petit truc genant. Remplaces par ça :

$requete=mysql_db_query("SELECT numbdc FROM abo_cmd");
$i=mysql_num_rows($requete);
$numbdc1=mysql_fetch_row($requete);
$nombdc1=$numbdc1[0];
echo"$numbdc1";

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
algouye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
29 juil. 2005 à 21:45
Salut a tous,

J essais de rajouter +1 dans un row associe a une table des que l'on effectue un click
voila l'exemplaire de mon script :

$dbhost = "localhost";
$dbuser = "user";
$dbpass = "password";
$dbname = "database";
$con = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_select_db($dbname, $con);
$update="UPDATE `LIENS1` SET compt=compt+1 WHERE `id`='$id'";
$update_result = mysql_query($update, $con);
$query="SELECT liens FROM `LIENS1` WHERE `id`='$id'";
$result=mysql_query($query);
if(mysql_error()) { echo "Error: " . mysql_error(); }


$url = mysql_result($result,0);
header("Location: $url");


?>

Malgre tout, l'erreur persiste :
Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2

Quelqu'un aurait une idee ????

Merci d'avance a tous

Al
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2005 à 21:59
Salut,



n'utilise pas mysql_result() c'est lent ;-)



utilise mysql_fetch_row()



Vérifie ensuite que ta requête est correcte.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous