Erreur Mysqli [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
- - Dernière réponse : Michel2107
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
- 20 mai 2015 à 21:12
Bonjour,

Suite a de nombreux messages m'indiquant une base de données obsolète, je me suis résolu tout refaire sous mysqli de façon a ce que mes scripts soient compatible avec PHP 5.5 (version que l'on trouve chez la plupart des hébergeurs maintenant)

J'ai ce message d'erreur

Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in /home/u215889846/public_html/dernier_match.php on line 8

Warning: mysqli::query(): Empty query in /home/u215889846/public_html/dernier_match.php on line 10

Warning: main(): Couldn't fetch mysqli in /home/u215889846/public_html/dernier_match.php on line 10
Erreur

et j'avoue que je patauge.
C'est une table derniermatch. Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai exactement le même script pour une table prochainmatch (qui utilise exactement la même structure) qui elle fonctionne (j'ai juste a changer le nom de la able dans la rêquete, pour l'affichage c'est identique). La je n'arrive pas a faire fonctionner cette table ...

Si quelqu'un a une idée, merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1
1
Merci
Maintenant j'ai ce message d'erreur

Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in /home/u215889846/public_html/dernier_match.php on line 10

Warning: main(): Couldn't fetch mysqli in /home/u215889846/public_html/dernier_match.php on line 10
Erreur SELECT * from table_derniermatch

Mon code est le suivant

<?php include_once('connexionsql.php');
$requete= 'SELECT * from table_derniermatch';
$req = $connexion->query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.$connexion->error);
$data = $req->fetch_assoc();
mysqli_free_result ($req);
$connexion->close(); ?>


et ensuite je place mes echo pour l'affichage

Le fichier connexionsql.php contient mes infos de connexion a la base
 <?php
$serveur = "adresse du serveur mysql";
$base = "nom de ma base";
$user = "mon nom d'utilisateur";
$pass = "mon mot de passe";


$connexion = new mysqli($serveur, $user, $pass, $base);
// si la connexion se fait en UTF-8, sinon ne rien indiquer
$connexion->set_charset("utf8");

if ($connexion->connect_error) {
die('Erreur de connexion ('.$connexion->connect_errno.')'. $connexion->connect_error);
}
?>

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Michel2107
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1 > NHenry
Messages postés
14457
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Ok merci. Je pensais que le fichier que la connexion se faisait autant de fois qu'il y avait d'include_once. Avec tous les tests que j'ai pu faire, je ne vois pas d'autres explications qu'un souci d'hébergeur. Il se passe des choses trop curieuses.
Le fait qu'un code parfaitement fonctionnel appelé 2 fois sur la page fonctionne dans un cas et pas dans l'autre me titille.
NHenry
Messages postés
14457
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
130 > Michel2107
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Certains hébergeurs peuvent avoir des problèmes, certes, as-tu revérifié les identifiants utilisés pour te connecter à la base de données ?
Michel2107
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1 -
Oui j'ai tout revérifié et pour etre vraiment sur, ce que j'ai fait j'ai appelé 2 fois le même fichier (qui lui fonctionne) via un include (donc connexion a la même base de données et utilisant la même table).
Le 1er appel fonctionne, le 2nd génère des erreurs SQL
Michel2107
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1 -
Mouais j'ai reçu la réponse de l'hébergeur (réponse dont je me doutais). Vu que c'est un hébergeur gratuit ils ne fournissent pas d'aide (sauf que je ne pense pas que ça vienne de mon code).
J'ai fait un autre test. Le fichier qui génère des erreurs mysql sur ma page d'accueil, je l'ai tapé en adresse complète dan mon navigateur.
Il s'affiche parfaitement ... donc ce n'est pas un problème de codage mysqli ...
Michel2107
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1 -
Youpi problème résolu ...
Commenter la réponse de Michel2107
Messages postés
14457
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
130
0
Merci
Sans le code, dur de comprendre.
Commenter la réponse de NHenry