Répertoire système

Awaking Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 20 sept. 2004 à 18:30
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 20 sept. 2004 à 19:40
Certains diront que j'ai mal cherché mais je n'ai pas trouvé de source permertant de connaître le répertoire système de window comme C:\window\system32. Mais comme ce n'est pas toujours C: y a-t-il pas une fonction qui trouve ca toute seule ?

1 réponse

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
20 sept. 2004 à 19:40
Salut,
en effet tu as mal cherché .....

Voila :
uses Shlobj;

function SpecialFolder(Folder: Integer): String;
var
  SFolder : pItemIDList;
  SpecialPath : Array[0..MAX_PATH] Of Char;
begin
  SHGetSpecialFolderLocation(Form.Handle, Folder, SFolder);
  SHGetPathFromIDList(SFolder, SpecialPath);
  Result := StrPas(SpecialPath);
end;


et pour le folder tu entres une des ces constantes :

CSIDL_APPDATA : Répertoire contenant les données des applications.
CSIDL_COMMON_FAVORITES : Répertoire contenant les Favoris commun à tous les utilisateurs.
CSIDL_COMMON_STARTMENU : Répertoire du menu démarrer commun à tous les utilisateurs.
CSIDL_COMMON_PROGRAMS : Répertoire Programmes du menu démarrer commun à tous les utilisateurs.
CSIDL_COMMON_STARTUP : Répertoire du groupe Démarrage du menu démarrer commun à tous les utilisateurs.
CSIDL_COMMON_DESKTOPDIRECTORY : Répertoire correspondant au bureau commun à tous les utilisateurs.
CSIDL_COOKIES : Répertoire ou sont stockés les cookies d'Internet Explorer.
CSIDL_DESKTOP : Répertoire correspondant à votre Bureau.
CSIDL_DESKTOPDIRECTORY : Répertoire correspondant à votre Bureau.
CSIDL_FAVORITES : Répertoire Favoris.
CSIDL_FONTS : Répertoire dans lequel sont stockés toutes les polices de caractères.
CSIDL_HISTORY : Répertoire contenant les historiques d'Internet Explorer.
CSIDL_INTERNET_CACHE : Répertoire ou sont stockés les fichiers temporaires d'Internet Explorer.
CSIDL_NETHOOD : Répertoire Voisinage Réseau.
CSIDL_PERSONAL : Répertoire Mes Documents.
CSIDL_PRINTHOOD : Répertoire de voisinage d'impression.
CSIDL_PROGRAMS : Répertoire Programmes du Menu Démarrer.
CSIDL_RECENT : Répertoire dans lequel se trouvent les raccourcis vers les Fichiers récemment ouverts.
CSIDL_SENDTO : Répertoire dans lequel se trouvent les raccourcis Envoyer vers
CSIDL_STARTMENU : Répertoire Menu Démarrer.
CSIDL_STARTUP : Répertoire du groupe Démarrage du Menu Démarrer.
CSIDL_TEMPLATES : Répertoire contenant les modèles de documents de Windows.

Trouvé sur la FAQ Delphi de Developpez.com.

Tu n'as pas du chercher bien longtemps .

Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous