Probleme sous excel

Résolu
Mecanes68 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 19 sept. 2004 à 05:49
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 20 sept. 2004 à 09:07
voila mon probleme :
sur une feuille excel j'ai un onglet "travaux"
et d'autres avec des numero different comme "5512"5528"6610 etc
dans la feuille travaux en "A1" je met 5512 et en B1 j'ecrit une texte de travaux a faire
il faudrais que ce texte aille en meme temps se mettre dans l'onglet 5512
le probleme c'est qu'en A2 je met disons 5528 et en B2 du texte
et il faudrais que ce texte aille dans l'onglet 5528
et ainsi de suite
je dois saisir des numero dans le style 5512/5528/6610 dans les cellules A1 - A2 -A3 et a coté dans B 1-2-3 etc des textes
qui doivent en meme temps s'inscrire dans les onglet du meme chiffre
si quelqu'un peut m'aider

MERCI

1 réponse

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
20 sept. 2004 à 09:07
Bonjour,

il faut que tu mettes ce bout de code dans ta feuille Travaux (Alt + F11, double clic sur Feuil1(Travaux) dans la fenêtre explorateur de projets) :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim cellule As Range
Dim feuille As Worksheet

Set cellule =  Worksheets("Travaux").Range("A1")
 'on boucle sur toutes les cellules de la colonne A jusqu'à ce qu'il y en ait une vide 
While Not IsEmpty(cellule)
'pour chacune de ces cellules, on parcourt les feuilles pour voir s'il y en a une qui ait le même nom que la cellule
    For Each feuille In ActiveWorkbook.Worksheets
        If feuille.Name  = cellule.Value Then
'on insère ensuite la valeur de la cellule B dans la feuille correspondante en cellule A1
            feuille.Range("A1").Value = cellule.Offset(0, 1)
            Exit For
        End If
    Next feuille
   Set cellule = cellule.Offset(1, 0)
Wend

End Sub


Fanny
3
Rejoignez-nous