Form.Net Dialogue entre formulaire ????

cs_Romuald76 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004 - 17 sept. 2004 à 14:22
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 17 sept. 2004 à 21:50
Bonjour,

Je développe en VB.Net 2003 sous Windows XP.

En résumé, je charge une FormEnfant à partir d'une FormDepart, et pendant que la FormEnfant se charge, je voudrais faire apparaître une autre Form avec un barre de progression.

La valeur de ma barre de progression sera incrémentée dans mon FormEnfant.

'Fonction lancer à partir de l'écran de départ
Function Lancer_DossierRecent(ByVal LibelleMenu As String) As Boolean

  Dim NouveauMDIEnfant As New FormDossier
  Dim FormChargerDossier As New FormChargerDossier

  'Ecran affiché permettant de patientez
  FormChargerDossier.MdiParent =  FormDepart.ActiveForm
  FormChargerDossier.Show()

  'Ecran assez long à charger
  NouveauMDIEnfant.MdiParent = FormDepart.ActiveForm
  NouveauMDIEnfant.Show()

End Function

'Chargement de l'écran assez long
Private Sub FormDossier_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

  Dim FormChargerDossier As New FormChargerDossier

 'J'essaie de changer la valeur de progresse barre, mais ca ne marche pas. 
  FormChargerDossier.ProgresseBarre.Value  = 50
  FormChargerDossier.ProgresseBarre.Refresh()

  'Chargement de FormDossier ou bcp de données sont chargées.

End Sub


Voila, si quelqu'un aurait une petite idée, ou un code en exemple.

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 sept. 2004 à 14:31
Faut faire une lien entre les 2 forms. Les liens était toujours là en Vb6.0, mais pas en Vb.Net (enfin lol)

ta variable FormChargerDossier est la clé pour le lien. FormChargerDossier.ProgresseBarre.Value = 50

sauf de la façon que tu t,y prend est de la mauvaise programmation mauvaise

pour dequoi de mieux, faut que dans ta form FormChargerDossier te crée une fonction public qui s,appellera setPourcent(pourcentage as double)

et dans cette fonction, elle set le pourcentage et fait le refresh

donc pour en revenir au problème faudra faire FormChargerDossier.setPourcent(50)

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_Romuald76 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
17 sept. 2004 à 15:06
Salut,

J'ai suivi tes conseils, mais ça ne marche pas .... La barre de progression de bouge pas.

'Fonction lancer à partir de l'écran de départ
Function Lancer_DossierRecent(ByVal LibelleMenu As String) As Boolean

'Fonction lancer à partir de l'écran de départ
Function Lancer_DossierRecent(ByVal LibelleMenu As String) As Boolean

Dim NouveauMDIEnfant As New FormDossier
Dim FormChargerDossier As New FormChargerDossier

'Ecran affiché permettant de patienter
FormChargerDossier.MdiParent = FormDepart.ActiveForm
FormChargerDossier.Show()
Application.DoEvents

'Ecran assez long à charger
NouveauMDIEnfant.MdiParent = FormDepart.ActiveForm
NouveauMDIEnfant.Show()

End Function

'Chargement de l'écran assez long
Private Sub FormDossier_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim FormChargerDossier As New FormChargerDossier

'J'essaie de changer la valeur de progresse barre, mais ca ne marche pas.
FormChargerDossier.SetPourcentage(50)

'Chargement de FormDossier ou bcp de données sont chargées.

End Sub

'Cette fonction est dans mon FormChargerDossier. La fenêtre d'attente.
Public Sub SetPourcentage(ByVal Pourcentage As Double)
  Me.ProgresseBarre.Value = Pourcentage
  Me.ProgresseBarre.Refresh()
End Sub

0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 sept. 2004 à 21:50
2 Dim FormChargerDossier As New FormChargerDossier ???

normal un peu, c est comme si tu déclarais deux variables différentes dasn 2 fonctione différente, normal que ça marche pas
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous