Activite souris

jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 15 sept. 2004 à 20:42
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 15 sept. 2004 à 21:34
Je voudrais faire un pogramme qui me ferme une application kand je ne bouge plus ma souris au bout d'un certaint temp (5 min ou 10 min...)
et quand je rebouge la souris automatiquement le programme se relance en le minimisan automatiquement.

Es possible ???
Merci
GJ

2 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
15 sept. 2004 à 20:55
Ben il y a une API qui donne la position en X et Y de la position de la souris. L'opération consiste juste à, à intervalles réguliers regarder si la position de la souris a changer. Et voilà ca suffira je pense.

Option Explicit

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" ( _
                 lpPoint As PointAPI) As Long

Private Type PointAPI
    x As Long
    y As Long
End Type

Private Sub Timer_Timer()
Dim Tampon As PointAPI
GetCursorPos Tampon
Me.Caption = "Position : " & Tampon.x & "-" & Tampon.y


Valaaa

@+
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 21:34
Le mieu serais un Windows Hook en surveillant tout mouvement de souris mais implique l'utilisation d'une dll pour stoquer la procedure de hook.

Voir SetWindowsHookEx

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous