Probleme sur un bouton dans un formulaire access

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008
-
Lut

comme le dit le titre, j'ai crée un formulaire access et dessus j'ai plusieurs zone de texte. ensuite j'ai rajoute un bouton pour la fermeture du formulaire (assistant bouton), mais lorsque je clique dessus il me fait une erreur:

" l'expression sur clic entree comme parametre de la propriete de type evenement est a l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant a communication entre la base de donnée et le serveur OLE ou le controle ActiveX."
-le resultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom d'une fonction definie par l'utilisateur.
-une erreur a peut etre ete commise lors de l'evaluation d'une fonction, d'un evenement ou d'une macro.

et je ne trouve l'origine de cette erreur, j'ai verifie le code rien a signaler.

si quelqu'un pouvait me renseigner.

merci

10 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Le code de la fermeture du formulaire est le suivant :


On Error GoTo Err_Commande2_Click

    DoCmd.Close

Exit_Commande2_Click:
    Exit Sub

Err_Commande2_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande2_Click



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

le code , je le connais et il est bon parce que le meme code marche sur d'autre formulaire de l'appli.

un autre Pb , sur le formulaire en question lors de la creation des zone de texte je les ai renommé ,j'ai enregistre mais quand je passe sur VBA les zones de texte ont leur nom de creation (texte12) mais sur les proprietées le nom , que j'ai donne , est bien reste.
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Désole mais là c'est très vague pour chercher la soluce à ton problème sans voir le code ni le forumulaire .

PS : Si tu veux, je jeterais un coup d'oeil à ton formulaire en m'envoyant la base sur mon email .

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Ok je te l'envoie
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
à envoyer de préférence sur mon compte yahoo frop01@yahoo.fr (100 Mo d'espace) en attendant que msn nous file 250 Mo gratos dans quelques mois

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

OK je fais ça se soir en rentrant.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

j'ai trouvé une astuce pour resoudre mon Pb.
en gros j'ai importe le formulaire dans une autre base de donnée, ensuite je l'ai supprime de la base d'origine pour ensuite la réimporter dans la base d'origine.
et la plus de probleme
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Bonjour,
J'ai un problème dans vb excel.
j'ai un tableau dans une feuille excel qui demande des additions. mais ces additions ne sont pas faites tout le temps à la même heuteur. la formule que je cherche à faire pour ceci est la suivante
somme de
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008

Brahim JAAFAR
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008

Salut Tout Le Monde :-))

le problème de message "" l'expression sur clic entree comme parametre de la propriete de type
evenement est a l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant
a communication entre la base de donnée et le serveur OLE ou le
controle ActiveX." n'a aucun rapport avec le code du programme. j'avais ce problème avant et je l'ai corrigé par installation de windows et l'office y est compatible. une deusieme fois je l'ai corrigé par réinstallation du fichier stdole2.tlb.
cette fois j'ai eu le problème apres réinstallation d'une version de windows améliorée et j'arrive pas a trouver une solution ou comprendre pq?

si vous avez des idées,.....

Merci

Brahim JAAFAR