*** COMPTER LE NB DE PAGE D'IMPRESSION ***

Résolu
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 12 sept. 2004 à 18:09
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 13 sept. 2004 à 23:00
Salut a tous
Je voudrai faire apparaître avant l'impression d'un adodc un msgbox qui demande une confirmation de cette dernière et qui contient le nombre de page nécessaire pour l'impression. J'ai fait se code d'après ma tout petite connaissance dans VB6 mais je n'ai pas arriver


Dim Page As Long
Dim cl$, MSG, Msg1, Style, Title, Response, MyString
'Compter le nombre de page
If Adodc1.Recordset.RecordCount = 80 Then
Page = 1
Else
Page = Adodc1.Recordset.RecordCount / 80
End If
'Boite de dialogue demande de confirmation
cl$ = Chr$(13) + Chr$(10)
MSG = "Vous allez imprimer cette grille sur " & Page & " page(s)." + Chr$(13) + Chr$(10)
MSG = MSG + "Voulez vous vraiment continuer ?" + Chr$(13) + Chr$(10)
Style = vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton1 ' Définit les boutons.
Title = "Confirmation d'impression" ' Définit le titre.
Response = MsgBox(MSG, Style, Title)
If Response = vbYes Then ' L'utilisateur a choisi Oui.
MyString = "Oui" ' Effectue une action.

Merci de m?aider

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
12 sept. 2004 à 19:44
Tu devras déclarer la variable Page comme Integer

Dim Page As Integer

ensuite au lieu de :

If Adodc1.Recordset.RecordCount = 80 Then
Page = 1
Else
Page = Adodc1.Recordset.RecordCount / 80
End If



tu mets tout simplement:

Page = Int(Adodc1.Recordset.RecordCount  / 80) + 1


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Classement au top de la semaine : 3 ème (sur Vbfrance et Codes-Source)

Membre du club http://www.codes-sources.comCodeS-S
3
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
13 sept. 2004 à 23:00
Hé frop01 merci bien T vraiment génial A+ chef
0
Rejoignez-nous