Requete sql avec php : j'ai un pb avec les apostrophes

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
-
Bonjour,

J'aurai besoin d'aide car j'utilise actuellement php , et j'accède à une base sql avec driver odbc. mon problème est lors d'envoie de requete contenant du texte avec des apostrophes cela me provoque une erreur d'interpretation.

nicolas

3 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Salut,

Il faut très certainement "echapper" tes variables contenant de guillemets.

Regardes du côté des fonctions addslashes et stripslashes

A+
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

J'ai résolu le probleme en utilisant urlencode() a l envoi et urldecode() a la reception, ma foi si ca peut vous aider :-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Merci de ton aide, j'ai essayé avec les fontions qui inscrivent des carractères déchappement . elle ne fonctionne pas. Par contre avec mysql elle fonctionne trés bien.
Merci encore.

Nicolas