Requete sql avec php : j'ai un pb avec les apostrophes

cs_nicoto Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 10 sept. 2004 à 10:25
cs_nicoto Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 14 sept. 2004 à 11:47
Bonjour,

J'aurai besoin d'aide car j'utilise actuellement php , et j'accède à une base sql avec driver odbc. mon problème est lors d'envoie de requete contenant du texte avec des apostrophes cela me provoque une erreur d'interpretation.

nicolas
A voir également:

3 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
10 sept. 2004 à 11:06
Salut,

Il faut très certainement "echapper" tes variables contenant de guillemets.

Regardes du côté des fonctions addslashes et stripslashes

A+
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
10 sept. 2004 à 12:23
J'ai résolu le probleme en utilisant urlencode() a l envoi et urldecode() a la reception, ma foi si ca peut vous aider :-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_nicoto Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
14 sept. 2004 à 11:47
Merci de ton aide, j'ai essayé avec les fontions qui inscrivent des carractères déchappement . elle ne fonctionne pas. Par contre avec mysql elle fonctionne trés bien.
Merci encore.

Nicolas
0
Rejoignez-nous