Connection à une base de données

chris3838 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 9 sept. 2004 à 16:27
cs_Kafilongo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 25 mai 2010 à 13:19
Bonjour,

Je recommence à développer une petite appli en Access et VBA. J'ai un souci de connection et de déclaration de variables (ça commence mal !!!) :

Dim base As String
Dim db As database

base = "F:\VISUAL BASIC\BDZetest.mdb"
Set db = OpenDatabase(base)

Erreur de compilation : ne reconnait pas 'dim db as database' (ne me propose pas 'database' dans la liste)
Message : type défini par l'utilisateur non défini.

Est-ce qu'il y a des paramètres dans Access que je n'ai pas mis à jour ?

Merci pour votre aide.

6 réponses

Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
9 sept. 2004 à 16:49
Salut, il te manque en fait la référence au modèle DAO dans ton projet. Je sais plus c'est lequel, un truc genre Microsoft ...
A+
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 sept. 2004 à 16:52
Effectivement Coches :

Projet...+références...Microsoft DAO XX Object LIbrary

It@li@
0
chris3838 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004
9 sept. 2004 à 17:32
Mais bien sur !!!
Ca fait longtemps que je n'avais pas commencé une appli en VB et je ne m'en souvenais plus.

Pour info :
- Visual Basic : les références se trouvent dans l'onglet Projet
- Access VBA : elles sont dans l'onglet 'outils'

Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 sept. 2004 à 08:21
Coches Reponse Accepté si c ok

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 sept. 2004 à 08:31
En VB ou VBA ?
Soyez bien preci sur les thermes car ça aide celui qui aide ;)
Il faudrait aussi avoir plus de choix quand on pose une question.
Puis n'oublie pas le petit bouton reponse accepté

@+

E.B.
0
cs_Kafilongo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012
25 mai 2010 à 13:19
Salut Chri3838

Essaie ceci
Au lieu de Dim db as Database ecrire:
Dim db as object
0
Rejoignez-nous