Clic de souris

jack_is_back Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 8 sept. 2004 à 20:33
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 9 sept. 2004 à 11:00
Peux t on simuler un clic de souris?

je veux pouvoir déplacer la souris sur l'écran
et effectuer un clic de souris toute le 5 secondes...

Peux ton le faire?

un peux comme dans les simulateurs de surf..??

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
8 sept. 2004 à 22:07
Voir API :

- mouse_event (pour Win9X)
- SendInput (pour win2K & NT)

@+

E.B.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 sept. 2004 à 22:28
En API, il y a aussi des functions complémentaires :

ClientToScreen, GetCursorPos et SetCursorPos

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
9 sept. 2004 à 11:00

=====DECLARATIONS ===========

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

Private Type POINTAPI
        x As Long
        y As Long
End Type

Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP &H10 INSTRUCTIONS à placer où tu veux

Dim p As POINTAPI

GetCursorPos p ' p.X et p.Y sont affectés avec les valeurs
' de position de la souris

SetCursorPos 213, 356 ' Place le curseur à une position donnée 
' sur l'écran (ici x=213, y=356)

mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, cButt, dwEI

' Ceci est un clic sur le bouton gauche (évenement 
' appuyer sur bouton gauche + evenement relacher 
' bouton gauche)



Manu
0
Rejoignez-nous