Convertir 5 en 05 ...

Signaler
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Salut,

J'ai une suite de chiffre 15 32 85 2 36 ...

Je voudrai remplacer les chiffres 1 2 ou 6 par 01 02 ou 06.

Pouvez vous m'aider un peu SVP, car là je ne vois pas trop comment faire .

8 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
"sprintf" (stdio.h)

eRoZion
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
tu peux formater lorsque tu l'ecris sur un flux

printf( "%2d\n", 5 );
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Je pense que vous avez pas très bien compris...

En fait l'utilisateur rentre des chiffre 25 5 3 98 15 ...

Et si un chiffre est 1 ou 6, je voudrais le remplacer par 01 ou 06.

Mais je n'y arrive pas ...
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
tu saisie une chaine de caractere je suppose ?

sprintf marche tres bien
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Désolé j'ai pas réussi avec ta méthode.

Donc j'ai utilisé strcmp pour voir si il y avait des numéros genre 1 3 ou 6 ...
Ensuite, si c'était le cas, je rajoute 0 au début de la chaine.

Et voila !!!
@++++++
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
char s[32] = "5";

sprintf( s, "%.2d", atoi (s) );
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,

La suite de chiffre tu l'as recupère ou ???
Entrée utilisateur, dans un fichier...
Après, que veux tu faire avec?
Les afficher à l'écran, les stocker dans un fichier, dans une variable ?
Soit un peu plus explicite.

sinon on va te donner une solution de ce type :

if(ivar == 1)
strcpy(szvar, "01");

Matt...
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
sprintf &
CString::Format
ou autres similaire st idéaux...

ex:
sprintf( s, "%.2d", atoi (s) );

Magic Nono: l'informagicien! 8-)