Convertir 5 en 05 ...

goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 7 sept. 2004 à 17:02
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 8 sept. 2004 à 16:10
Salut,

J'ai une suite de chiffre 15 32 85 2 36 ...

Je voudrai remplacer les chiffres 1 2 ou 6 par 01 02 ou 06.

Pouvez vous m'aider un peu SVP, car là je ne vois pas trop comment faire .

8 réponses

cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
7 sept. 2004 à 17:18
"sprintf" (stdio.h)

eRoZion
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 sept. 2004 à 17:20
tu peux formater lorsque tu l'ecris sur un flux

printf( "%2d\n", 5 );
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
7 sept. 2004 à 17:54
Je pense que vous avez pas très bien compris...

En fait l'utilisateur rentre des chiffre 25 5 3 98 15 ...

Et si un chiffre est 1 ou 6, je voudrais le remplacer par 01 ou 06.

Mais je n'y arrive pas ...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 sept. 2004 à 18:16
tu saisie une chaine de caractere je suppose ?

sprintf marche tres bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
7 sept. 2004 à 18:56
Désolé j'ai pas réussi avec ta méthode.

Donc j'ai utilisé strcmp pour voir si il y avait des numéros genre 1 3 ou 6 ...
Ensuite, si c'était le cas, je rajoute 0 au début de la chaine.

Et voila !!!
@++++++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 sept. 2004 à 19:04
char s[32] = "5";

sprintf( s, "%.2d", atoi (s) );
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
7 sept. 2004 à 19:53
Bonsoir,

La suite de chiffre tu l'as recupère ou ???
Entrée utilisateur, dans un fichier...
Après, que veux tu faire avec?
Les afficher à l'écran, les stocker dans un fichier, dans une variable ?
Soit un peu plus explicite.

sinon on va te donner une solution de ce type :

if(ivar == 1)
strcpy(szvar, "01");

Matt...
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 sept. 2004 à 16:10
sprintf &
CString::Format
ou autres similaire st idéaux...

ex:
sprintf( s, "%.2d", atoi (s) );

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous