Trier un ListView A>>Z

Résolu
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 7 sept. 2004 à 11:15
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 10 sept. 2004 à 11:39
Bonjour,
Je souhaiterais pouvoir trier une Listview par ordre alphabétique,
si quelqu'un connait le code ?
Merci
@+Didier

9 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
7 sept. 2004 à 11:47
T'as pas la touche F1 sur ton ordi ?

TListView.AlphaSort


Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
3
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
8 sept. 2004 à 11:31
Désolé, je ne comprends pas mais
merci quand même.
@+Didier
0
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
8 sept. 2004 à 13:19
Re moi
c'est bon ça marche
Merci
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
8 sept. 2004 à 20:47
Salut tigrou19,

Ce que Kenavo à voulu te dire c'est que lorsque tu te demande comment tu pourrais réaliser ton besoin, au lieu de venir bêtement sur le forum, et poser ta question, selectionne ton composant et appuye sur la touche F1 et la tu trouveras peut être la réponse à ton besoin.

exemple : pour TListView
Appelez la méthode AlphaSort pour maintenir un ordre de tri automatique dans les éléments quand la propriété SortType n'a pas la valeur stNone. Si un gestionnaire d'événement OnCompare a été défini, AlphaSort utilise ce gestionnaire d'événement pour définir l'ordre de tri. Sinon, AlphaSort trie tous les éléments de la liste en ordre alphabétique croissant. En cas de réussite, la méthode renvoie true.


Tu as aussi l'astuce de [CTRL] + [SPACE] qui de donne toutes les functions et propriétés du composant que tu utilises.

exemple : tu tape ListView. et [CTRL] + [SPACE].

Bonne Prog,

Olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
9 sept. 2004 à 10:22
Bonjour Olivier
Merci pour cette précision,
c'est vrai que je n'est pas le reflexe d'utiliser l'aide quoique que j'ai retenu la leçon mais les explictions pour la recherche toujour dans un listview sont un peu vague , je vrois qu'il faut utiliser Findcaption j'suis meme pas sur mais je cherche.
@+Didier
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
9 sept. 2004 à 11:34
Salut Tigrou,
T'es pas vexé j'espère !
Il reste vrai que la premier reflexe, quand on utilise un composant que l'on ne maitrise pas bien, est de chercher dans l'aide, de jeter un coup d'oeil dans les propriétés et les méthodes. Pour peu que l'on maitrise un peu l'anglais, leurs noms sont souvent explicites.
TListView reste, il est vrai, assez complexe. Pour FindCaption, t'es bien parti !
A+
Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
9 sept. 2004 à 12:44
Bonjour Ken@va,
Du tout, je ne voudrait abuser mais avant de continuer à pater n'imprte quoi j'aimerais savoir si je m'approche ou si je m'éloigne
j'en suis là :
procedure TForm1.Edit14Change(Sender: TObject);
var
index:integer;
FindCaption:string;
begin
index := listview1.ItemIndex;
Listview1.Items[index].Caption:=Findcaption(edit14.text);
end;
evidemmentça plante :-(
@+Didier
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
9 sept. 2004 à 16:24
Ben oui !

Si c'est bien une recherche de texte dans le Caption d'un ItemList, tu peux essayer çà :

procedure TForm1.Edit14Change(Sender: TObject);
var
  ListItem: TListItem;
  Index : Integer;
begin
  If Edit14.Text='' then
    exit;
  ListItem := ListView1.FindCaption(0,Edit14.Text,false,true,true);
  if ListItem <> nil then
    Index := ListItem.Index
  else
    Index := -1;
end;


Ca recherche dans le TListView à partir de l'index 0 compris , un TListItem dont le caption est égal à Edit14.Text.
Si on trouve Index indique quel Item, sinon Index=-1

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
10 sept. 2004 à 11:39
Bonjour,
j'ai plusieurs colonnes , là rien ne se passe ça viens peut être
de là
Merci,
@+
0
Rejoignez-nous