Trier un ListView A>>Z [Résolu]

cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 7 sept. 2004 à 11:15 - Dernière réponse : cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention
- 10 sept. 2004 à 11:39
Bonjour,
Je souhaiterais pouvoir trier une Listview par ordre alphabétique,
si quelqu'un connait le code ?
Merci
@+Didier
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 7 sept. 2004 à 11:47
3
Merci
T'as pas la touche F1 sur ton ordi ?

TListView.AlphaSort


Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !

Merci cs_Kenavo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 11:31
0
Merci
Désolé, je ne comprends pas mais
merci quand même.
@+Didier
Commenter la réponse de cs_tigrou19
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 13:19
0
Merci
Re moi
c'est bon ça marche
Merci
Commenter la réponse de cs_tigrou19
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 20:47
0
Merci
Salut tigrou19,

Ce que Kenavo à voulu te dire c'est que lorsque tu te demande comment tu pourrais réaliser ton besoin, au lieu de venir bêtement sur le forum, et poser ta question, selectionne ton composant et appuye sur la touche F1 et la tu trouveras peut être la réponse à ton besoin.

exemple : pour TListView
Appelez la méthode AlphaSort pour maintenir un ordre de tri automatique dans les éléments quand la propriété SortType n'a pas la valeur stNone. Si un gestionnaire d'événement OnCompare a été défini, AlphaSort utilise ce gestionnaire d'événement pour définir l'ordre de tri. Sinon, AlphaSort trie tous les éléments de la liste en ordre alphabétique croissant. En cas de réussite, la méthode renvoie true.


Tu as aussi l'astuce de [CTRL] + [SPACE] qui de donne toutes les functions et propriétés du composant que tu utilises.

exemple : tu tape ListView. et [CTRL] + [SPACE].

Bonne Prog,

Olivier
Commenter la réponse de Loulibier
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 10:22
0
Merci
Bonjour Olivier
Merci pour cette précision,
c'est vrai que je n'est pas le reflexe d'utiliser l'aide quoique que j'ai retenu la leçon mais les explictions pour la recherche toujour dans un listview sont un peu vague , je vrois qu'il faut utiliser Findcaption j'suis meme pas sur mais je cherche.
@+Didier
Commenter la réponse de cs_tigrou19
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 11:34
0
Merci
Salut Tigrou,
T'es pas vexé j'espère !
Il reste vrai que la premier reflexe, quand on utilise un composant que l'on ne maitrise pas bien, est de chercher dans l'aide, de jeter un coup d'oeil dans les propriétés et les méthodes. Pour peu que l'on maitrise un peu l'anglais, leurs noms sont souvent explicites.
TListView reste, il est vrai, assez complexe. Pour FindCaption, t'es bien parti !
A+
Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Commenter la réponse de cs_Kenavo
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 12:44
0
Merci
Bonjour Ken@va,
Du tout, je ne voudrait abuser mais avant de continuer à pater n'imprte quoi j'aimerais savoir si je m'approche ou si je m'éloigne
j'en suis là :
procedure TForm1.Edit14Change(Sender: TObject);
var
index:integer;
FindCaption:string;
begin
index := listview1.ItemIndex;
Listview1.Items[index].Caption:=Findcaption(edit14.text);
end;
evidemmentça plante :-(
@+Didier
Commenter la réponse de cs_tigrou19
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 16:24
0
Merci
Ben oui !

Si c'est bien une recherche de texte dans le Caption d'un ItemList, tu peux essayer çà :

procedure TForm1.Edit14Change(Sender: TObject);
var
  ListItem: TListItem;
  Index : Integer;
begin
  If Edit14.Text='' then
    exit;
  ListItem := ListView1.FindCaption(0,Edit14.Text,false,true,true);
  if ListItem <> nil then
    Index := ListItem.Index
  else
    Index := -1;
end;


Ca recherche dans le TListView à partir de l'index 0 compris , un TListItem dont le caption est égal à Edit14.Text.
Si on trouve Index indique quel Item, sinon Index=-1

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Commenter la réponse de cs_Kenavo
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 11:39
0
Merci
Bonjour,
j'ai plusieurs colonnes , là rien ne se passe ça viens peut être
de là
Merci,
@+
Commenter la réponse de cs_tigrou19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.