Modifier format date

lmartinus Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004 - 7 sept. 2004 à 09:48
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 7 sept. 2004 à 10:29
bonjour !

j'essaie actuellement de créer un petit programme en VB 5.0 qui nécessite que j'obtienne la date du jour au format YYYYMMDD pour l'inclure dans un nom de fichier.

pouvez-vous m'aider ?

cordialement,

lmartinus.

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2004 à 10:18
T as essayer de te faire un fonction qui constriut le format que tu veux.

Du style

Private Function FormatDate(MaDate As Date) as String
FormatDate = Year(MaDate) & Month(MaDate) & Day(MaDate)
End Function

Il est peu etre possible de formater la date mais je sais pas le faire.
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 sept. 2004 à 10:27
MsgBox Format(Date, "yyyymmdd")

It@li@
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2004 à 10:29
Effectivement c est un peu mieux ;)
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 10:29
debug.print Format(Now(),"dd/MM/yyyy")
(a matcher avec regional settings)

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous