Parametres d'une fonction CreateService

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 7 sept. 2004 à 09:49
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 7 sept. 2004 à 11:26
Bonjour,

J'utilise une fonction CreateService pour installer un service par code. Mon pb est que je ne comprends pas tous les parametres si quelqu'un pouvait m'aider à traduire ça serait tres sympa

Ma fonction :

Public Declare Function CreateService Lib "advapi32.dll" Alias "CreateServiceA" (ByVal hSCManager As Long, ByVal lpServiceName As String, ByVal lpDisplayName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwServiceType As Long, ByVal dwStartType As Long, ByVal dwErrorControl As Long, ByVal lpBinaryPathName As String, ByVal lpLoadOrderGroup As String, ByVal lpdwTagId As String, ByVal lpDependencies As String, ByVal lp As String, ByVal lpPassword As String) As Long

parametre
hSCManager --> identifiant de la console de gestion
lpServiceName --> Nom du service
lpDisplayName --> ?
dwDesiredAccess --> ?
dwServiceType --> ?
dwStartType --> typoe de demarrage (auto ou manuel)
dwErrorControl --> ?
lpBinaryPathName --> ?
lpLoadOrderGroup --> ?
lpdwTagId --> ?
lpDependencies --> ?
lp --> login de connexion
lpPassword --> mot de passe de connexion

Je cherche principalement quel parametre permet d'ajouter une description au service

D'avance merci pour votre aide

7 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 10:31
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
7 sept. 2004 à 10:48
j'ai utilisé ce que tu m'as indiqué

Public Declare Function ChangeServiceConfig2 Lib "advapi32.dll" (ByVal hService As Long, ByVal dwInfoLevel As String, ByVal lpInfo As String) As Boolean

dans ma fonction j'ai mis

hSManager = OpenSCManager("MonPoste", SERVICES_ACTIVE_DATABASE, SC_MANAGER_ALL_ACCESS)
If hSManager <> 0 Then

hService = OpenService(hSManager, "Mon service", SERVICE_ALL_ACCESS)
End If
LService = ChangeServiceConfig2(hService, vbNullString, "TEST")

il plante sur la derniere ligne en me disant point d'entrée changeserviceconfig2 d'une dll "advapi32.dll" introuvable

Mais le probleme c'est que je ne trouve pas comment declarer cette fonction et a priori c'est la seule qui me permet de passer une description dans mon service

en tout cas ton aide m'a permis de comprendre les differents champs
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 10:54
"Requirements
Client: Requires Windows XP or Windows 2000 Professional"

Tu es sur un de ses OS la ?
si non alors tu ne pourra pas utiliser la fonction

@+

E.B.
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
7 sept. 2004 à 11:03
je suis sous windows 2000 server
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 11:13
Alors cette fonction n'est surement pas disponible dans advapi32
il faut trouver un remplacant...

@+

E.B.
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
7 sept. 2004 à 11:20
Ouais je vais essayé de chercher ! Je pensais que c'etait celle la vu que toute mes fonctions liées au service son sous cette Dll par exemple createserviuce, startservice etc ...

Mais bon je vais bien finir par trouver merci quand même
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
7 sept. 2004 à 11:26
En fait pour j'avais oublié le ALIAS dans la déclaration

maintenant j'ai

Public Declare Function ChangeServiceConfig2 Lib "advapi32.dll" Alias "ChangeServiceConfig2A" (ByVal hService As Long, ByVal dwInfoLevel As String, ByVal lpInfo As String) As Boolean

LService = ChangeServiceConfig2(hService, "TEST", "TEST")

il ne plante plus sur la ligne mais LService retourne faux et ne m'inscrit rien dans la description de mon service
0
Rejoignez-nous