Nb lignes datagrid

Résolu
Januka Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 6 sept. 2004 à 16:45
Januka Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 23:46
Bonjour,
est ce que quelqu'un sait comment compter le nombre de lignes dans un datagrid. Il y a une méthode pour avoir le nombre de lignes visibles, mais je n'ai aps trouvé comment avoir le nb de lignes totales, y compris celles qui ne sont pas affichées.
Merci par avance :)

5 réponses

RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
4 avril 2006 à 19:29
Comme je me suis posé la même question, et même si je pense que depuis le temps tu as trouvé, cela peut servir à d'autres :

dg.Items.Count

A+
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 sept. 2004 à 18:37
si ton datagrid est rempli a partir d'un dataset il faut compter les lignes du dataset :

MessageBox.Show(Convert.ToString( dataSet111.Tables["NOM_DE_LA_TABLE"].Rows.Count ));


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Januka Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
7 sept. 2004 à 09:04
Il est rempli à partir d'un dataset dans lequel je charge un fichier xml.

Mais lorsque je rajoute des lignes dans le datagrid, je ne mets pas à jour le dataset. Dans ce cas, si le nb de lignes du datagrid augmente, j'aurai toujours le même nombre de lignes dans le dataset ..

Si c'est pas possible, je m'en arrangerai autrement, tant pis :(.

Merci
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 sept. 2004 à 09:09
ben le plus simple serait de remplir ton dataset...
et apres ca tu fais un refresh de ton datagrid...
et ton count...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Januka Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 23:46
Merci pour la réponse, c'est vrai que depuis le temps j'avais trouvé, mais j'avais oublié de poster.
Ca pourra eaider d'autres personnes, c'est cool !
0
Rejoignez-nous