Base de donnée excel

beta47 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002 - 13 mars 2002 à 15:14
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 20 mars 2002 à 12:19
Bonjour, je suis en ce moment en train d'etudier les bases de données excel. Et j'aurais voulu savoir si qq un savais comment supprimer une ligne complete. Merci de votre aide

8 réponses

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
15 mars 2002 à 08:02
Salut,

Deux solutions simples

a) Tu sélectionnes ta ligne dans ta base en cliquant sur le numéro de celle-ci et tu la supprimes

b) Par le menu Données-Grille
Dans la boite de dialogue, tu cliques sur le bouton "Critères" et tu saisis des valeurs afin de rechercher l'enregistrement que tu veux supprimer puis tu lances ta recherche enfin, tu cliques sur le bouton "Supprimer".

Jeannot
0
beta47 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
16 mars 2002 à 21:24
Pardon, j'aurais du preciser, je cherche à supprimer la ligne par programmation. Si tu as une solution, repond moi, merci.
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
17 mars 2002 à 12:50
Tu généres une boucle pour retrouver l'enregistrement concerné et tu utilises la syntaxe:

ActiveCell.EntireRow.Delete

Jeannot
0
beta47 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
17 mars 2002 à 20:42
merci, je vais essayer ca et si ca marche pas, je te tiens au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beta47 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
19 mars 2002 à 13:45
Resalut, je suis desolé de te faire chier, mais ne n'arrive pas a faire fonction ta methode, serait il possible que tu me face un petit exemple et que tu me l'envoi ?
je ne veux pas abuser, mais ce serais super sympa de ta part
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 mars 2002 à 08:57
Salut,

En déplacement, je n'ai pas pu te répondre avant

voici un exemple:

sub DeleteLigne()

dim RefASupprimer

RefASupprimer = InputBox("Ideiquez la reference à supprimer")

Range("A1").Select
do until Activecell <> RefASupprimer
Activecell.offset(1,0).Select
Loop

ActiveCell.EntireRow.Delete

End Sub

Je n'ai pas testé. Mais je pense queça doit passer.

Bon courage

Jeannot
0
beta47 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
20 mars 2002 à 11:09
ca ne marche pas, et vu que je n'arrive pas à faire un mode pas a pas, je ne comprend pas le code. Bon, c pas grave, je vais laisser tomber. Merci pour ton aide. C'était vraiment sympa
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 mars 2002 à 12:19
Je te prie de m'excuser, jai fait une erreur dans le code

il faut ecrire :

do until Activecell = RefASupprimer

c'est à dire faire jusqu'à ce que la cellule active= la valeur saisie dans l'inputbox

Jeannot
0
Rejoignez-nous