Commander des moteurs, mesurer des capteur (a partir d'un programme) ???

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 6 sept. 2004 à 12:55
cs_yessine Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2004 - 7 sept. 2004 à 19:35
Bonjour, je voudrais savoir s'il existe des périphériques ou autres kits, qui permettent de récupérer des informations provenant de capteurs extérieur (capteur de température, de pression, DEL...) et de commander des moteurs par exemple.
Merci d'avance!

4 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 sept. 2004 à 13:51
Il existe des kit de développement de microcontroleur qui se branchent sur le port série. Ces kits simulent le fonctionnement d'un microcontroleur tu peux y entré les données que tu veux (ils se programment en assembleur ou en C avec un cross-assembleur).

A+
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
6 sept. 2004 à 14:18
Mais il doit bien exister des kits avec un SDK par exemple qui permettent de faire ca directement a partir d'un programme c++.
Me trompe-je?
Si quelqu'un a une idée....
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 sept. 2004 à 14:32
Peut-être mais j'en doute. Le langage assembleur varie en fonction de la cible (Intel, Motorola, Siemens...). Ton compilateur doit donc être capable de générer du code objet dans le langage de ta cible.
Autre option peut-être c'est de pouvoir balancer le binaire de ton fichier cpp dans ton kit.

Essaie quand même sur les sites de motorola - Radiospares et Siemens composants
0
cs_yessine Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2004
7 sept. 2004 à 19:35
Salut
Voila un programme qui peut vous aider

Commande d'un moteur pas a pas
0
Rejoignez-nous