Slide au dessus d'un menu

cs_carrio Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 - 5 sept. 2004 à 21:09
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 6 sept. 2004 à 10:39
Bonjour à tous,

Je suis toute nouvelle dans le domaine du développement. Je viens de débuter et je vous avouerais que je suis completement perdue. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Voici mes questions :

Je souhaiterais crée un petit triangle qui se déplace au dessus d'un menu et qui suit la souris. Le comportement de mon triangle serait exactement celui du bouddah présent à cette adresse : http://www.lebonze.com/bonze.swf

J'ai mis cela dans mon menu :

menu.onRollOver = function() {
triangle._x+= _xmouse/5;
};

- Mais le mouvement du triangle n'est pas continu, pourquoi ?
- Je ne sais pas comment mettre des limites en x ?
- Je ne sais pas si je dois placer le code directement sur la scène ou dans mon occurence ? Je ne comprends pas la nuance.

Merci d'avance à ceux qui me pourront me répondre. :)

1 réponse

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
6 sept. 2004 à 10:39
Salut,
regarde dans les sources les slides c'est pas se qui manque
exemples
utilisant un composant
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=14173
un super menu slider XML
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=14182

je pense que ce que tu appel "nuance" c'est la POO, on place le code sur ou dans un clip pour que lors de la duplication, les copies hérite du code.

pour les limites une boucle style
if (_x < limit maxi)
{
_x = limit maxi
}
if (_x < limit mini)
{
_x = limit mini
}
0
Rejoignez-nous