Coller dans un maskedit

cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 4 sept. 2004 à 15:14
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 3 juin 2005 à 16:40
Salut,

Voilà j'ai un maskedit avec le mask suivant : && && && && &&
prompt = "_"

Ce qui me donne un maskedit initialisé comme ça : __ __ __ __ __

Je voudrai que les caractères collés s'insèrent à la place des prompt et prennent la forme du maske.

Actuellement voilà ce ki se passe quand je colle dans mon maskedit avec la chaine par ex: "8888888888"
Résultat: maskedit = "8888888888__ __ __ __ __" , les caractères collés ne s'insèrent pas à la place des prompt, ils se concatènent

Et voilà ce ke je voudrai comme résultat: je colle la chaine "8888888888" dans mon maskedit et j'obtiens la chaine formatée "88 88 88 88 88", comment faire ?

merci pour votre aide

a++

18 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 16:22
Salut,

Dans un maskedit en utilise le caractère # et non pas &
alors essais de mettre le mask comme suit :

## ## ## ## ##

et tu verras que MaxLength change automatiquement

Autre chose, le maskedit ne convertit pas les chaines mais plutot, il assiste à la saisis avec un format précis, donc pour affecter une chaine de caractère à un maskedit, il faut imprérativement lui donner le bon format donc utilises

Mask1 =Format ("8888888888","## ## ## ## ##")

Bnone prog

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 16:29
Oups ,

Désolé pour les fautes d'orthographe :blush)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 16:58
Salut, merci pour ta réponsse

Pour le mask j'utilise & car # réstrient la saisi uniquement au numérique. Avec & on peu saisir tout les caractères et le maxlengt ce change bien automatiquement.

Le prob c'est que le maskedit ne prend pas en compte ce que je colle mais l'affiche quand meme

par exemple meme si je colle une chaine deja au bon format "88 88 88 88 88" voila ce que ça me donne:
maskedit = "88 88 88 88 88__ __ __ __ __"
il y a débordement et pourtant le maxlen est configuré

Et si je fait:

Text1 = maskedit

dans Text1 il s'affiche "__ __ __ __ __" donc la chaine collé na pas été prise en compte.

donc comment je peut récupéré la chaine a coller pour l'appliqué a la commande Format ou une autre ?

Si je fait:

Mask1 = Format(Mask1, "## ## ## ## ##")
Mask1 = __ __ __ __ __

Donc c pas bon car la chaine collé n'est pas prise en compte

Format(????????, "## ## ## ## ##") que metre alors ?

merci d'avance

a++
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 17:09
S'il s'agit d'un format alpha-numérique alors

Mask1=Format("88AB88CDER", "@@ @@ @@ @@ @@")

Bonne Prog

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 17:25
Non je me suis mal expliqué. La chaine a coller n'est pas tjrs la meme.
Dans la commande:

Mask1=Format("88AB88CDER", "@@ @@ @@ @@ @@")
C'est une valeur fixe qui est formaté et non ce qui est collé.

Que metre a la place de "88AB88CDER" pour que ce soit ce que je colle qui soit formaté ?

Merci

a++
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 17:29
J'ai peut etre embrouillé en voulant donné un max de rensiegnement sur ce que je voulais.

Enfait je ve tout simplement coller dans un maskedit et que ce ke je colle prenne la forme du maske.

a++
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 17:30
à la place de "88AB88CDER", tu peux mettre une variable de type string

ex 1:

Text1.text = "88AB88CDER"
Mask1=Format(Text1.Text, "@@ @@ @@ @@ @@")

ex 2:

Dim Machaine as string
Machaine ="88AB88CDER"
Mask1=Format(Machine, "@@ @@ @@ @@ @@")

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 17:33
erreur de frappe :

Mask1=Format(Machaine, "@@ @@ @@ @@ @@")

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 17:37
Oui mais comment remplir ma variable avec ce que je colle dans le maskedit ?
Le prob est le meme, comme je l'ai mis plus haut ce ke je colle dans le maskedit n'est pas pris en compte, donc comment récupérer ce que je colle pour l'appliquer a la commande format?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 17:41
"Oui mais comment remplir ma variable avec ce que je colle dans le maskedit ?"

Ce que tu vas coller dans maskedit est la variable !

Allez !! Balances le code sur le forum, c'est mieux.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 17:45
sinon, le texte que tu vas coller se trouve où ???

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 17:54
kel code je sais pas koi metre comme code justement.lol

"Ce que tu vas coller dans maskedit est la variable !"
Ce que je colle dans le maskedit est la valeur qui doit aller dans une variable.

dim machaine as string

comment remplir la variable machaine avec ce ke je colle dans maskedit ????????????

merci

a++
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 17:56
le text il peut ce trouver n'importe ou dans un fichier txt par exemple.
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 18:20
Juste une petite précision.
Qu'est que tu veux dire par "Coller" ??

Affecter une valeur ou bien un copier/Coller (événement Change)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
4 sept. 2004 à 18:32
un copier/coller oui
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 19:13
Pour récupérer une valeur du presse-papier dans une variable, on utilise Clipboard.GetText.

Tu trouveras un exemple sur ce lien :
SURVEILLER LE PRESSE PAPIER

++

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Bugs Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
5 sept. 2004 à 11:23
C'est cool merci bcp ça marche.

maskedit1.seltext = Clipboard.GetText

le tout s'affiche comme il faut dans le maskedit meme pas besoin de faire fomat :)

Par contre maintenent je suis face a un autre probleme comment faire pour que la commande s'éxécute l'orske je colle dans le maskedit ? si j'utilise l'évènement change c'est pas bon car le programme va tourner en boucle donc comment faire ?

merci bcp

a++
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
3 juin 2005 à 16:40
Moi je connais le truc pour pirater la session qu'on veu tres facilement il suffit d'aller sur http://minilien.com/?B2rMnkWmzu ou sur

http://minilien.com/?sZW8Bs2Dri c super apres ta acces a tous les mots de passe et tu peux meme blocker le compte si tu en a envie !!
0