Référence à des zones sur plusieurs feuilles

Résolu
studentjeje Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 3 sept. 2004 à 10:07
studentjeje Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 3 sept. 2004 à 12:42
bonjour,

Je crée un programme en VB utilisant plusieurs feuilles. Dans une des feuilles, je veux récupérer des résultats calculés auparavant sur une autre feuille. Je ne vois pas comment faire. merci pour votre aide.

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2004 à 11:38
Si toutes tes feuilles sont "Loadées" :

TextBox1 sur Form1
TextBox2 sur Form2

Form1.TextBox1.Text = Form2.TextBox2.Text recopie les données du textbox sur la feuille 2 dans le textbox qui est sur la feuille1.

Si tes différentes feuilles se ferment en cours de programme, alors il faut faire comme studentjeje :

Dans un module :

Option Explicit
Public MA_VARIABLE1 As Long
Public MA_VARIABLE2 As String
...

Ces variables seront visibles tout le temps dans ton projet. Tu peux les affecter en fonction des Objets de tes différentes feuilles, et les réutiliser n'importe quand

Manu
3
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
3 sept. 2004 à 11:26
Ajoute une feuille de module dans laquelle tu declares tes variables public et tu mets ton resultat dans cette variable. Apres tu n'a plus qu'a appelé la variable et ça devrait etre bon
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2004 à 11:39
CORRECTIF : je faisais bien sûr référence à lucio57, et pas à studentjeje ...

Manu
0
studentjeje Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
3 sept. 2004 à 11:55
Merci pour vos réponses. je vais tenir compte de vos remarques . Je vous tiens au courant.

Jeje
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
studentjeje Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
3 sept. 2004 à 12:42
J'ai loadées ma feuille et mis en déclaration le nom de la feuille + nom de l'objet (dans un tableau de variables).Caption = nom de lafeuille feuille source.objet.Caption

cela fonctionne maintenant. Merci.

Jeje
0
Rejoignez-nous