Création d'une base de données interbase avec delphi

yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 2 sept. 2004 à 15:49
PalaisDorOran Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 21 mai 2009 à 10:18
bonjour,

j'aimerais créer à partir de delphi une base de données (sous interbase). j'utilise un IBConnection et un IBTransaction d'après un tutoriel (http://www.jcolibri.com/index.html), et en voulant créer une nouvelle base, j'ai toujours l'erreur suivante:
--> Unable to complete network request to host "Server"

et voici le code que j'emploie:

begin
with DataModule1.IBDatabase1 do
begin
DatabaseName:= getcurrentdir + '\BDD INTERBASE\test.gdb';
SqlDialect:= 3;
Params.Add('USER "SYSDBA"');
Params.Add('PASSWORD "masterkey"');
Params.Add('PAGE_SIZE 4096');
CreateDatabase;
end;
DataModule1.IBTransaction1.Active := true;
end;

si quelqu'un peut m'aider...

merci d'avance

2 réponses

PalaisDorOran Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
21 mai 2009 à 10:11
begin
with DataModule1.IBDatabase1 do
begin
DatabaseName:=Localhost:getcurrentdir + '\BDD INTERBASE\test.gdb';
SqlDialect:= 3;
Params.Add('USER "SYSDBA"');
Params.Add('PASSWORD "masterkey"');
Params.Add('PAGE_SIZE 4096');
CreateDatabase;
end;
DataModule1.IBTransaction1.Active := true;
end;
0
PalaisDorOran Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
21 mai 2009 à 10:18
Exemple plus simple
procedure TForm1.Nouveau1Click(Sender: TObject);
begin
with DataModule6.IBDatabase1 do
begin
DatabaseName:= 'localhost:c:\test.gdb';
SqlDialect:= 3;
Params.Add('USER "SYSDBA"');
Params.Add('PASSWORD "masterkey"');
Params.Add('PAGE_SIZE 4096');
CreateDatabase;
end;
DataModule6.IBTransaction1.Active := true;
end;
0
Rejoignez-nous