Connexion base access .mdb

curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 00:49
curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 09:40
Salut,

Voilà, cela fait un petit bout de temps que j'aimerai apprendre à faire des programmes permettant d'accèder/modifier des bases de données. Mais le problème, c'est que je sais pas quoi utiliser, et surtout comment. En fait j'aimerai faire une petite application graphique windows, me permettant d'acceder a une base de donnée, et donc de créer un petit soft.

Merci d'avance pour les aides.

>:) Curator >:)
http://www.pcwebmaker.com/

4 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
2 sept. 2004 à 01:14
Je pense qu'ADO devrait convenir :

[ http://brunews.free.fr/brunews/download/AdoSmpl1.zip]

Voila, en plus des exemples du site, ca devrait t'aider ;)

Bonne nuit

++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2004 à 01:48
ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942
ADO GESTION FILMS(1) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18733
ADO : LECTURE DANS TABLEAU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23130
ADO: MDB VERS TXT STRUCTURE PAR TAB (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11201

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 sept. 2004 à 08:22
Si tu es débutant je te conseille de télécharger cette librairie.

http://www.developpez.biz/downloads/c/vc/sources/ADOlib.zip

il suffit d'ajouter le .LIB et le .H (#include) dans ton projet puis tu as acces à un ensemble de classe très facile à utiliser.
La lib a même un pdf avec des exemples.

Pour te mettre en appétit voici les classes et les méthodes principales de celles-ci, vous renvoyant à la doc pour plus de détail :

ADOConnect
Connect
GetError
commit
Rollback
BeginTrans
Disconnect

ADOCommand
Execute
Import
ADOSelect
Open
Fetch
Close
eof
GetError
GetField
GetFieldVal
IsNull
GetColCount
ToFile
FetchInStruct
FetchInListBoc
FetchInComboBox
FetchInListCtrl
ADOStruct
ParseListInStruct
Count
Set
ADOBinds
Add
Get
Set
ADOError
0
curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 09:40
Merci, ça devrai m'être utile

>:) Curator >:)
http://www.pcwebmaker.com/
0
Rejoignez-nous