Aucun ne peut m'aider?? tableau...

soleildz Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 1 sept. 2004 à 18:20
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 2 sept. 2004 à 11:51
salut

mon probléme est si simple à poser est difficile à resourdre.

voila ,je veux décomposer ,cette objet que j'appelle liste
1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/ en sous listes
selon le principe suivant:

j'ai 4 listes

1/4/5/12/18/17/3/7/9/ A
2/4/8/7/9/10/15/12/16/ B
3/7/4/8/1/5/9/11/12/14/ C
11/4/8/7/9/12/15/16/2/5/7/6 D

je construis ainsi de la premiere liste toutes les listes de longueur
maximale de tel sorte que 4 éléments quelconques qui se succedent dans A ou B ou C ou D ne le seront pas dans les nouvelles listes et presents moins de 4 fois.
exemple.

dans A 5/12/17/18/ se succedent je forme ainsi

4 listes

1/2/3/4/6/7/8/9/10/11/13/14/15/16/5/12/17
1/2/3/4/6/7/8/9/10/11/13/14/15/16/5/12/18/
1/2/3/4/6/7/8/9/10/11/13/14/15/16/5/17/18/
1/2/3/4/6/7/8/9/10/11/13/14/15/16/12/17/18/
je decompose ces derniere avec le meme principe car par exemple 4/8/7/9/ verifie la proprieté ,j'aurai ainsi 12 listes construites à partir des 4 precedentes

A+++

9 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
1 sept. 2004 à 19:15
Et donc, ce que tu veux c'est ???
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 sept. 2004 à 20:09
Salut, ça me rappelle une question déjà posée il n'y a pas si longtemps, je ne suis plus quand ni par qui.

En fait, c flou ton histoire. Tu veux faire quoi ? un tirage aléatoire pour un jeu de hasard quelconque ? une analyse statistique des précédents résultats ?....... en tous cas, ça me fait penser à ça.

Et puis, g du mal à comprendre tes critères de choix, par ex, déjà, je ne vois pas comment tu arrives à :

1/4/5/12/18/17/3/7/9/ A
2/4/8/7/9/10/15/12/16/ B
3/7/4/8/1/5/9/11/12/14/ C
11/4/8/7/9/12/15/16/2/5/7/6 D

en partant de :

1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/

Les maths ne me font pas peur mais bon, un peu plus d'expliks seraient bienvenues.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
DocteurVB Messages postés 211 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
1 sept. 2004 à 20:25
ouai c'est vrai que C pas méga claire ce que tu veux faire...

précise un peu...

DocteurVB

****************************************************
N'oublie jamais que même le grand chêne a lui aussi, un jour, été un gland...
****************************************************
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 sept. 2004 à 20:44
DocteurVB > On a presque la même maxime, va falloir que j'en trouve une autre.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
1 sept. 2004 à 23:09
Lol à tous les deux pour vos citations.

Je crois que j'ai compris ton truc soleildz, mais c'est assez compliqué à mettre en place. C'est pour quel genre de logiciel ?
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 09:03
Sa sent le probleme a plein nez c'est pourtant pas la rentrée ?

;)

@+

E.B.
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
2 sept. 2004 à 09:23
Les exemples données ne me permettent aucune compréhension du problème ...

Pourrait-on avoir l'énoncé du problème ??? des spécifications ??? bref un truc écrit en langage clair :p

C'est un peu comme si je demandais une aide pour obtenir
7 à partir des chiffres 3 et 4
9 à partir des chiffres 4 et 5
le tout sans préciser qu'il faut faire la différence absolue des carrés des valeurs
(mon exemple est trivial, mais ce n'est qu'un exemple)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 09:39
lol oui c'est trivial en effet ;) !

@+

E.B.
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
2 sept. 2004 à 11:51
LOL !
0
Rejoignez-nous