Charger une variable [Résolu]

lichelibidiche 12 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 17 août 2006 Dernière intervention - 31 août 2004 à 21:36 - Dernière réponse : cs_windu 282 Messages postés vendredi 16 mai 2003Date d'inscription 19 juillet 2006 Dernière intervention
- 8 sept. 2004 à 20:30
Salut a tous!
Je voudrais savoir comment charger un variable d'un autre page php. Par exemple j'ai une page qui s'appelle tableau.php et l'autre qui s'appelle contenu.php. Dans mon contenu.php il y a:
<?php

blablabla

$titre = "N'importe quoi";

blablabla

?>

Et dans tableau.php je voudrais qu'à quelque part mettre la variable $titre . Alors comment devrais-je m'y prendre?
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_windu 282 Messages postés vendredi 16 mai 2003Date d'inscription 19 juillet 2006 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 20:30
3
Merci
Looool Flashfun: en fait, ya eu un malentendu de ma part...
Ce que je voulais dire c'est que c'est possible mais il faut pour cela que la page incluse ne comporte pas de code HTML ou assimilé: en gros il ne doit y avoir que des variables et des fonctions, rien qui ne s'affichent!!!
Mais si comme le dit Flashfun ton fichier es censé s'afficher, la c'est plus possible!!!
Désolé ma réponse était fausse dans ton cas me semble-t-il :blush)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!

Merci cs_windu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_windu
cs_windu 282 Messages postés vendredi 16 mai 2003Date d'inscription 19 juillet 2006 Dernière intervention - 31 août 2004 à 23:32
0
Merci
il te suffit de mettre la ligne suivante (de préférence au déut du fichier pour une meilleure lisibilté):
require("contenu.php");


tu peux utiliser soit 'require', soit 'include', soit require_once', soit 'include_once'... *_once signifie que le fichier ne pourra etre appelé qu'une seule & unique fois!

par contre assure toi que le chemin indiqué entre parethèse est bon: dans le cas présent les fichiers contenu.php et tableau.php sont dans le meme dossier (si ce n'est pas le cas, utilise l'adressage relatif entre les fichiers, comme pour un lien hypertexte quoi...)
Commenter la réponse de cs_windu
flashfun 296 Messages postés mercredi 10 septembre 2003Date d'inscription 11 septembre 2004 Dernière intervention - 31 août 2004 à 23:35
0
Merci
Ou passer l'infos par un lien :
[./tableau.php?titre=Nimportequoi liens]

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Commenter la réponse de flashfun
lichelibidiche 12 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 17 août 2006 Dernière intervention - 5 sept. 2004 à 18:20
0
Merci
Lorsque je fais :
require("contenu.php");
//ensuite
echo $title


Au lieu de juste m'afficher la variable $title il me met toute la page contenu.php et ensuite il me met la variable $title. Moi je voudrais seleument afficher la variable alors comment dois-je faire?
Commenter la réponse de lichelibidiche
flashfun 296 Messages postés mercredi 10 septembre 2003Date d'inscription 11 septembre 2004 Dernière intervention - 5 sept. 2004 à 18:26
0
Merci
Lit mon message précédent.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Commenter la réponse de flashfun
lichelibidiche 12 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 17 août 2006 Dernière intervention - 5 sept. 2004 à 23:21
0
Merci
Bon réexpliquon du début. Par exemple ma page est:

www.monsite.com/tableau.php?page=contenu

Dans ma page j'ai un tableau avec deux ligne. Dans le début de ma page je mets:

$page = $page.".php";


Ensuite je voudrais mettre le code afin d'aller chercher la variable $titre de $page SANS L'AFFICHER!!!! Ensuite dans la première ligne de mon tableau je metterais:

echo $titre


Et pour terminer dans la deuxième ligne de mon tableau je metterais:

include ($page);


Quelque chose de semblable. Alors si t'as pas encor compris et bien tampis pour toi!
Commenter la réponse de lichelibidiche
flashfun 296 Messages postés mercredi 10 septembre 2003Date d'inscription 11 septembre 2004 Dernière intervention - 5 sept. 2004 à 23:35
0
Merci
Tu ne peut pas récupérer une variable dynamyque d'une page php.

Si j'ai bien compris, tu veux écrire le titre de la page dans les balises TITLE....??....

Le moyen le plus simple est de rajouter en bas de page du javascript qui change le titre de la page ( window.title='<?php echo $title; ?>'; )

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Commenter la réponse de flashfun
lichelibidiche 12 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 17 août 2006 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 03:33
0
Merci
Bon je vois que tu n'as pas encore compris! En gros je veux seuleument savoir s'il est possible d'inclure un fichier sans l'afficher.
Commenter la réponse de lichelibidiche
cs_windu 282 Messages postés vendredi 16 mai 2003Date d'inscription 19 juillet 2006 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 09:22
0
Merci
la réponse est:
OUI

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Commenter la réponse de cs_windu
flashfun 296 Messages postés mercredi 10 septembre 2003Date d'inscription 11 septembre 2004 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 14:53
0
Merci
Windu, tu m'impressionne!

Ma réponse (que j'avais déjà donné mais que tu n'a pas compris) est NON!!!!

SiOUI, dit moi comment tu fais!!

Voici ce que j'ai compris qu'il veux faire:

contenu de a.php
<?php
include("b.php"); // sans affichage
echo $title;
include("b.php"); // avec affichage
?>


contenu de b.php
<?php
$title='coco';
echo '<html>....</html>';
?>


FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]

PS: Quand tu aurras compris mon message précédent, tu verras que c'est la solution la plus simple!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de flashfun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.