Gestion des erreurs

cs_faraday Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 31 août 2004 à 14:28
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 31 août 2004 à 18:53
je sais pa comment faire pour éliminer un msgbox généré par visual basic portant le message suivant:
l'objet ne gere pas cette propriété ou cette methode
lorsque j'excute mon code
nb: j'ai pas le MSDN

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
31 août 2004 à 14:37
Tout simplement en corrigeant l'erreur qui se trouve dans ton code...

Si ce message apparait, c'est que tu essayes de faire quelque chose d'interdit avec un objet. Par conséquent, si le code est là, c'est qu'il doit être exécuté. Il ne faut pas shunter la MsgBox, sous peine d'erreurs plus embêtantes encore dans le reste du programme.

Colles ici la procédure dans laquelle l'erreur se lève, on verra ce qu'on peut faire.

Manu
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
31 août 2004 à 14:39
Bonjour
Donne la ligne de code où est générée l'erreur.
0
sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
31 août 2004 à 14:39
Bonjour

sur vb.net :

try

'ton code

catch

end try

gs
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 août 2004 à 14:40
Exactement econs...ton message d'erreur est clair en plus
tu dois effectuer quelque chose
d'impossible du style

Text1.caption...

donnes nous la ligne qui plante.

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PascalVz Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
31 août 2004 à 14:41
Bonjour

Sur ouverture, chargement, ou sur une action tu débutes tes lignes de code par :

On error goto Erreur

'Déroulement de progs
'S'il y a une erreur pendant l'exécution tu te rendras directement 'dans l'étiquette Erreur ou à un autre nom de ton choix

Goto FIN ' Pour ne pas passer sur l'étiquette Erreur

Erreur :
Msgbox "Vous avez une erreur " ' Juste pour le test
Next ' Retourne d'ou tu viens
Resume Next ' Passe à l'instruction suivante

FIN:
END

J'espère avoir répondu à ta question
PascalVz
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
31 août 2004 à 18:53
Bonjour,

Ou :
On error resume next

Merci :approve) et @ Plus ;)

BIL@Loch
:)
0
Rejoignez-nous