SESSION , gros probleme !!!

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007
-
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007
-
Bonjour ,

VOila en faite j'ai créé une session "Concours" .
JE vous explique , le bt de se concours est de parcourir le site le + possible ...
Par exemple , celui qui va poster un commentaire sur une video gagnera 50 points .
Je suis hébergé chez free et d'aprs ce que je vois , les session créé reste et ne se detruise pas au bout d'un certain moment ...
Donc ce que j'ai fait c'est tout simplement que lorsqu'une personne s'inscrit , il est directement identifié sous un ID donné lors de l'inscription.
Dans la session , il y a une variable de session qui s'appel ID et qui enregsitre l'ID de la personne .
Puis il y a une page "Vos POints" qui donnen grace aune requete Mysql le nombre de points qu'il y a dans la table concours ...
Mais pour ceux qui ne sont pas "candidat" au concours , je voulait leur dire qu'il ne sont pas inscrit ...Et je fais sa par raport a la session , donc si la variable de session ID existe , on ouvrde la page des points sinon on affiche un message d'erreur

LE probleme est que apres l'inscription , pour ceux qui ont bloqué les cookies , impossible de recuperer la session ...
En faite apres lorsque j'ai voulu allez dans mes points , j'ai eu le message d'erreur , j'en ai conclut que la session n'est pas ouverte ...
Alors que lorsque je clique sur POINTS juste apres m'avoir inscris , on me dit bien que j'ai 0 points ...

Voila si vous savais queqlue chose dites lemoi ...

JE vous met ici le code qui permet de rajouter des points ...
Ce code est écris a chaque debut de page qui permet de rajouter des points ...

<?
session_start() ;
if (isset($_SESSION['id']))
{
include(connec.php) ;
$rq2 "SELECT * FROM conc WHERE id11 '$_SESSION[id]' ORDER BY identification ASC LIMIT 1" ;

$result2 = mysql_query($rq2) ;
$ligne2 = mysql_fetch_array($result2);

extract($ligne2) ;

$pts2 = $pts + 50 ;

$rq = "UPDATE `conc` SET `pts`='$pts2' WHERE id11 = '$_SESSION[id]' ORDER BY identification ASC LIMIT 1 ";

$result = mysql_query($rq) ;
}

?>

Merci de vos prochaines réponse !
Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !

11 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

$rq = "UPDATE `conc` SET `pts`='$pts2' WHERE id11 = '$_SESSION[id]'";

Si ta session n'est pas ouvert c'est que TU ne la pas ouvert.
session_start() dans TOUTES les page du site!!!!

COOKIES POURQUOI t'en parle????? pas besoin!!!

Pour supprimer les variables de session et la fermer :
session_unset();
session_destroy();

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

Bah oui mais sa ne marche pas ...

Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Le 2 de benjiman2, il remplace ton cerveau ou quoi?

T'as fait la modif?

T'as vue que je t'ai posé une question dans mon premier message? J'attend la réponse!

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

A pardon ...
et le 2 non ... pas tres sympa dailleur ce que tu dis ...

LEs cookie ?
parce tout simplement en apprennant les session,
on m'avais dit que les session s'enregsitrez dans les cookie si on les acceptez sinon il s'enregsitrez sur le serveur ...

Mais bon sa ne repond pas a mon probleme ...

Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Bon, tu comprend vraiment rien.

T'as remplacé ça ?:
$rq = "UPDATE `conc` SET `pts`='$pts2' WHERE id11 = '$_SESSION[id]'";

"En faite apres lorsque j'ai voulu allez dans mes points , j'ai eu le message d'erreur , j'en ai conclut que la session n'est pas ouverte ... "
Tu fait ca où? copi une source.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

Hum hum ,

voici ce que j'ai écris ...

JE vous met ici le code qui permet de rajouter des points ...
Ce code est écris a chaque debut de page qui permet de rajouter des points ...

<?
session_start() ;
if (isset($_SESSION['id']))
{
include(connec.php) ;
$rq2 "SELECT * FROM conc WHERE id11 '$_SESSION[id]' ORDER BY identification ASC LIMIT 1" ;

$result2 = mysql_query($rq2) ;
$ligne2 = mysql_fetch_array($result2);

extract($ligne2) ;

$pts2 = $pts + 50 ;

$rq = "UPDATE `conc` SET `pts`='$pts2' WHERE id11 = '$_SESSION[id]' ORDER BY identification ASC LIMIT 1 ";

$result = mysql_query($rq) ;
}

?>

Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

Bonjour ,
voila , j'ai essayer de réétudier le probleme et voici ce que j'en ai conclut :
les variable qui doivent etre écrit a la fin de l'url de ne sont pas copié car les liens sont dans un include ...

J'ai essayé de mettre le fichier haut.php en 1er avec au debut de haut.php:
session_start()
mais sa ne marche pas ... les liens sont toujours "seul" sans aucune variable .

Par contre j'ai une hypothese mais j'en suis pas du tout sur ...
dans le ficheir haut.php , il y a cette strtucture :
<? session_start() ?><html><head>Script JS </head>Menu + script JS </html>

Si quelque pouvait m'aider merci!
Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

Bonjour ,
voila , j'ai essayer de réétudier le probleme et voici ce que j'en ai conclut :
les variable qui doivent etre écrit a la fin de l'url de ne sont pas copié car les liens sont dans un include ...

J'ai essayé de mettre le fichier haut.php en 1er avec au debut de haut.php:
session_start()
mais sa ne marche pas ... les liens sont toujours "seul" sans aucune variable .

Par contre j'ai une hypothese mais j'en suis pas du tout sur ...
dans le ficheir haut.php , il y a cette strtucture :
<? session_start() ?><html><head>Script JS </head>Menu + script JS </html>

Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

Bonjour ,
voila , j'ai essayer de réétudier le probleme et voici ce que j'en ai conclut :
les variable qui doivent etre écrit a la fin de l'url de ne sont pas copié car les liens sont dans un include ...

J'ai essayé de mettre le fichier haut.php en 1er avec au debut de haut.php:
session_start()
mais sa ne marche pas ... les liens sont toujours "seul" sans aucune variable .

Par contre j'ai une hypothese mais j'en suis pas du tout sur ...
dans le ficheir haut.php , il y a cette strtucture :
<? session_start() ?><html><head>Script JS </head>Menu + script JS </html>

Si quelque pouvait m'aider merci!
Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Tu n'arrive pas à me lire. je vais pas chercher longtemps.

Il n'y a rien d'affiché, donc je ne voie pas comment tu peut voir tes point, mais bon.

Il n'y a pas assez de code, tu parle de liens et de include qui n'existe pas...

Tu n'arrive pas à me comprendre donc je te dit CIAO.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

Peu sympthique ici ...
je vais chercher ailleur je crois
Fs2004Video => c'est LA référence des videos Flight SImulator !