Changer Adresse Ip et Masqué Sous Réseaux en vb

Utilisateur anonyme - 30 août 2004 à 18:19
mbournane Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 7 août 2006 à 10:30
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour changer une adresse ip et le sous reseaux apartir d'une application vb, j'ai regarder sur le site, j'ai trouvé des choses, mais rien qui ne m'interaissait pas.

D'avance Merci
gredellisse@hotmail.com

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 août 2004 à 18:45
Je pense pas que l'on puisse changer l'adresse IP....

It@li@
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 août 2004 à 19:39
Salut,

Alors il y a plusieurs facon de modifier son adresse ip ainsi que ca passerelle.

1) Utiliser la commande dos (netsh)

Fait un netsh /? pour avoir de l'aide

2) Utiliser le WMI :

 Set cards =
 GetObject("winmgmts:
impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery("select *
 from Win32_networkAdapterconfiguration")
 myip = Array("192.168.1.2")
 mynet = Array("255.255.255.0")
 mygateway= array ("192.168.1.1")
 mygatewaymetric= array (1)
 card.setgateways mygateway,mygatewaymetric

 for each card in cards
     retour=card.enablestatic myip, mynet
     retour2=card.setgateways mygateway,mygatewaymetric
     if retour = 0 then
         msgbox "Changement d'adresse effectué."
     else
         msgbox "le changement n'a pas pu se faire."
     end if
     if retour2 = 0 then
         msgbox "Changement de passerelle effectué."
     else
         msgbox "le changement n'a pas pu se faire."
     end if
 next


myip = adresseip
mynet = masque de réseau
mygateway = ta passerelle

Personnelement je te conseil d'utiliser la 2eme méthode

@++

________________
TheEwook
0
Utilisateur anonyme
30 août 2004 à 20:52
ReBonjour,

j'ai essayé le wmi, mais j'ai un probéme, avec
retour et retour2 me met en rouge, il me met
syntax error et j'ai bien activer le wmi dans les références.

d'avance merci
gredellisse@hotmail.com
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 21:17
wmi peut-être désactiver dans tes services
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
30 août 2004 à 21:20
avec le wmi, il me met syntax error ou end of statement
pour retour et retour 2?
0
mbournane Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
7 août 2006 à 10:30
je développe une application en vba, cette api interoge des sites des multitudes des fois et j'aimerais changer l'adresse IP dynamiquement, est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider.
merci
0
Rejoignez-nous