Le Isin du VB

Résolu
regisd01 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 29 août 2004 à 21:56
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 30 août 2004 à 21:15
Bonhour à tous,

je voudrais savoir comment vérifier avec vb si une chaine de caractères est contenue dans une autre
Comme le Isin en IRC ou le Ereg dans le php

Pouvez vous me renseigner ?

Merci

@+ Sage2603

5 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 août 2004 à 22:03
If Instr(1,Chaine1$,Chaine2$) then
'... contenue
Else
'... pas contenue
End If


@+

E.B.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 août 2004 à 23:08
Attention EBartSoft a pris un petit raccourci qui risque de te jouer des tour plus tard !! Alors je me permet de préciser :
Instr() ne retourne pas True ou False comme pourrait le laisser penser le code de Ebartsoft mais bien la position de Chaine2 dasn chaine1 (en démarant au 1er caractère, puisque Ebartsoft à préciser '1' en 1er argument - optionnel dans ce cas). Instr retournant 0 si Chaine2 n'est aps trouver dasn chaine1, et zéro fallant pour False dans une expression booléenne pour VB, ca passe nickel ...
Il m'a semblé utile de préciser ....

Christophe R.
3
regisd01 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
29 août 2004 à 22:10
Merci :D
0
regisd01 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
30 août 2004 à 03:56
Bonsoir crenaud,

Bien merci pour ta précision , je débute en VB ca fé 3 jours que je code un serveur de chat ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 août 2004 à 21:15
Bonne prog !!!

Public Sub JeDebuteEnVB()
  On Error Goto www.vbfrance.com
End Sub


Christophe R.
0
Rejoignez-nous