Pb date requete sql access

Résolu
khalton Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 27 déc. 2007 à 18:32
khalton Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 2 janv. 2008 à 09:06
Bonjour,

Je rencontre l'erreur suivante sur une macro vba 
"run time error '3065' cannot execute a select query"

Le code est le suivant :

Sub test()
Static sql2 As String

Dim db As Database
Dim isin_oc As String


isin_oc = "XS0329434970"
'OUVERTURE DE LA BASE
Set db = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\kelhah\Desktop\TEST.mdb")


sql2 = "select distinct vi_ask from histovol where dat=(date()-1) and ISIN='" & isin_oc & "'"

db.Execute sql2db.Close


End Sub

La structure de la table est la suivante :

Table : Histovol
Champs:
ISIN de type Text
VI_ASK de type Text
DAT de type Date\Time

Merci pour votre aide

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2007 à 08:11
??

une requete SQL qui fais un SELECT ne se lance pas avec la méthode Execute, qui est reservée aux UPDATE, INSERT, DELETE ou autres DROP...

tentes plutot un db.OpenRecordSet
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 déc. 2007 à 18:42
salut,

remplacer
sql2 = "select distinct vi_ask from histovol where dat=(date()-1) and ISIN='" & isin_oc & "'"
db.Execute sql2db.Close

par
sql2 = "select distinct vi_ask from histovol where dat=#" & date()-1 & "# and ISIN='" & isin_oc & "'"
db.Execute sql2
'ICI récupérer le contenu......
db.Close

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
khalton Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
2 janv. 2008 à 09:06
ok ca marche, merci bcp pour votre aide et bonne année
0
Rejoignez-nous