Formater un lecteur logique sous xp

douns96 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2004 - 29 août 2004 à 18:10
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 29 août 2004 à 23:46
je vouddrai connaitre le code pour formater un DD avec une part. logique sous xp pro meme la com. format.com ne fonctionne pas.

merci et bonne continuation a vous tous.

vince96

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 août 2004 à 18:48
D'une part, format.com est une commande dos et sous XP, il n'y a plus de dos ou, en tous cas c'est bien caché mais, tu peux toujours booter sur une disquette contenant le système DOS et utiliser la commande format.com ou fdisk.com.
D'autre part, si tu as le CD d'install tu peux formater et repartitionner ton disque sans problème. Pourquoi aurais-tu besoin d'un code pour faire ça ? C'est pour faire une mauvaise blague à un copain ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 août 2004 à 22:55
Depuis Windows, la seule chose accessible en VB devrait etre SHFormatDrive() (mini Win2K) qui appelle la boite standard de formatage.
Pour formater direct en code faudra passer au C pour discuter en direct avec le driver par DeviceIoControl().

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 août 2004 à 23:46
Vive Shell !!!
Shell "cmd.exe /c Format d: /FS:NTFS /X"

Ca devrait le faire normalement !
Mais je suis responsable de rien si tu crames une partition avec des datas dessus hein !! c'est toi qui a demandé !!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous