TextBox

Résolu
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 28 août 2004 à 12:07
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 30 août 2004 à 10:57
Salut,
Je voudrais selectionné un texte precis dans une textbox et lui attribué une couleur, police de caracteres differente. Comment dois je m'y prendre? :question)
Merci d'avance et @ Plus. 8-)

BILALoch :)

10 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
28 août 2004 à 12:58
Un exemple :

RTB.seltext = 1
RTB.sellenght = 4
RTB.selcolor = vbred
RTB.selbold = TRUe
RTB.selfont = "Comic Sans MS"
RTB.sellenght = 1

me.refresh

Et le tour est joué !
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
28 août 2004 à 12:21
Utilise le controle RichTextBox

@+

E.B.
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 12:27
Ok mai comment selectionné un texte pour lui attribué une couleur ?

@ Plus ;)

BILALoch
:)
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
28 août 2004 à 12:40
salut

ca depend comment tu veux selectionner.
la seule méthode c'est RTB.selstart et RTB.sellenght

ensuite si tu ve selectioner un mot ou une phrase, il te faut faire qqs ptits calculs :p
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 12:42
merci

@ Plus ;)

BILALoch
:)
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 12:52
Dites comment attribuer une couleur a la selection?

@ Plus ;)

BILALoch
:)
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 août 2004 à 12:59
RTB.SelColor

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
28 août 2004 à 12:59
PPetite réctification :

RTB.selfontname = "Comis Sans MS"
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 13:02
Ok merci

@ Plus ;)

BILALoch
:)
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
30 août 2004 à 10:57
Tu peux aussi
. sélectionner un mot précis dans le texte:
RTBText.SelStart= RTBText.Find("Bonjour")
. jouer avec une infinité de couleur:
RTBText.SelColor= RGB (255, 0,0)

Il y aussi RTBText.Span qui doit permettre d'étendre une sélection, mais je l'ai pas testé.
0
Rejoignez-nous