Question bête !!!!

Résolu
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 28 août 2004 à 11:50
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 28 août 2004 à 13:30
Salut,

Quelqu'un pourrais m dire la différence entre par exemple :

Chr(13) et Chr$(13)

En faite on peut élargir :

Quelle est la différence quand on rajoute $ à une variable ?

@++

________________
TheEwook

8 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
28 août 2004 à 12:20
Désolé de te contredire bilalosh mais cela signifie seulement que cette fonction renvoi un type "string" (et pas integer) c'est une ancienne notation herité du basic d'antan ou la definition de variable se faisait par des sufixes pour ne pas les confondres :

% = as integer
! = as single
& = as long
# = as double
$ = as string

dans vb6 cette notation a été conservé pour identifier le type retourné par la fonction :

chr() renvoi un variant
chr$() renvoi un string

@+

E.B.
3
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 12:12
Salut TheEwook,
Cela veut dire variable "Integer". C un type de variable.
@plus ;)

BILALoch :)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 août 2004 à 12:20
Bonjour
pas Integer mais String

x$ = "Bonjour"

équivaut à

Dim x As String
x = "Bonjour"
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 12:28
desolé javai oublié...

@ Plus ;)

BILALoch
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 août 2004 à 12:43
Salut,

Donc ca veut dire que si on utilise $ on a pas besoin de déclarer les variable ?

@++

________________
TheEwook
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
28 août 2004 à 13:04
Ouai en quelque sorte.

@ Plus ;)

BILALoch
:)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 août 2004 à 13:26
"Donc ça veut dire que si on utilise $ on n'a pas besoin de déclarer les variables ?"
Eh bien si !

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
    x$ = "Bonjour"
End Sub

entraîne une erreur : variable non définie.
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 août 2004 à 13:30
Salut,

Donc en faite, il n'y a pas de préference quant a l'utilisation de $

On peut l'utiliser ou non, ce n'est pas une erreur ?

Parce que si on doit faire

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
     Dim x As String
     x$ = "Bonjour"
End Sub


Pour qu'il n'y ait pas d'erreur autant ne pas utiliser $

@++

________________
TheEwook
0
Rejoignez-nous