Créer une image bouton

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 26 août 2004 à 18:30
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 29 août 2004 à 20:42
j'aimerais créer un bouton.... en fait, une image qui sera un bouton.

pour ce la j'ai créer trois images: imgINI.bmp, imgCLICK.bmp et imgSRVL.bmp.

bon, dans mon application j'ai insérer un controle image qui porte l'image: imbINI.bmp

maintenant, j'aimerais que lorsque le curseur survole l'image,
imgINI.bmp change pour ==> imgSRVL.bme

puis lorsque l'utilisateur clic sur l'image, limage change pour imgCLICK.bmp

Si vous avez bien compris... mon image deviendrais comme un bouton.... est ce que ca marcherait ??? et comment faire?

finalement j'aimrais ajouter un action lors de l'évènement clic de l'image:
application.terminate

merci de bien vouloir m'aider...

5 réponses

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
26 août 2004 à 19:20
Salut, oui c'est possible.

Regarde les evenements de ton TImage :

- OnMouseMove : Quand la souris survole le TImage (tu charge ton image de survol).

-OnClick : Quand on clique sur le TImage (tu peut placer ton Terminate).

Pour charger une image :

Image1.Picture.LoadFromFile('c:\img.bmp');

Bonne chance

a+
0
cs_saib Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
28 août 2004 à 21:12
en utilisant les evenement OnMouseDown (Enfoncement du bouton de la souris) et OnMouseUp (Relachement du bouton de la souris) du peut specifier une image pour quand le bouton est enfoncé et remetre l'image normale ou survolée quand le bouton est relaché.

saib
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
29 août 2004 à 00:57
Merci pour le resumé
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
29 août 2004 à 19:11
ok ca fonctionne mais les image sont a l'extérieur de l'exe, comment faire pour qu'Il soient avec?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
29 août 2004 à 20:42
Utilise les ressource, sur developpez.com y'a un tut de DelphiCool je crois...
0
Rejoignez-nous