Animations flash sur zones transparentes (rollover et rollout )

vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004 - 25 août 2004 à 20:49
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004 - 27 août 2004 à 16:29
Bonjour à Tous ,
Voila je galère car je debute (normal)
voici mon probleme:
j'ai une scene qui fait 640x480 avec 3 zones transparentes de 50x50 (pour des declenchements roll over et roll out).
Comment puis je faire pour declancher des anims flash sur le passage de chaque zone transparentes (en tout 2 anims par chaque bouton: une pour un roll over et une autre pour un roll out) ?
Le truc c'est que je voudrais que lorsque je ne passe pas sur ces trois zones le fond reste fixe , sans que les anims ne tournent.
ET l'autre truc c'est que les anims font egalement 640x480 et qu'elles masquent le fond fixe .
Comment faire ? je prends surement le probleme a l'envers?
D'avance merci et désolé si ce n'est pas clair ,mais je suis sur que c'est un probleme facile pour vous..

Amicalement
Vez
A voir également:

10 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
25 août 2004 à 21:33
Nomme chacunes de tes anim' :
"over1", "out1", over2",...
(dans le panneau propriétés)

cliques sur sur chacun de tes boutons pour mettre ce code :
on(rollOver){
over1.play()
}
on(rollOut){
out1.play()
}

(avec les bons numéros)

A toi de parfaire !
SuperDevy
0
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004
26 août 2004 à 00:43
Salut SuperDevy !
JE te dois beaucoup car c'est toujours toi qui me reponds,
et je t'en remercie.
Néanmoins j'ai fait comme tu m'as dit mais l'animation (j'ai dabord commencé avec une seule ) tourne en boucle sans meme aller sur le bouton correspondant.
Je suis tellement nul.........Si tu peux m'aider....
Merci encore !

Amicalement
Vez
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
26 août 2004 à 00:51
Bon, en fait, ton problème c'est que ton anim' se lit dés le début :
la solution : clique sur la première image de ton clip et entre ce petit mot ...
stop();


Une amélioration pour ton code :
on(rollOver){
over1.play();
out1.stop();
}
on(rollOut){
out1.play();
over1.stop();
}


là, tu auras vraiment une anim' qui se lit sur out et une sur over.

Bon courage et n'hésite pas à redemander
SuperDevy
0
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004
26 août 2004 à 02:32
Salut a nouveau,
J'ai changé ,j'ai reuni les anims au lieu d'en avoir 6 , j'en ai maintenant 3 ( over et out reunis )
J'ai donc maintenant par exemple l'anim pour le bouton1 qui represente 15 frames et qui va faire office d'anim pour l'over et
pour le out.
j'ai donc mis sur le bouton 1 le code suivant:
on(rollOver){
L1.play(1);
L1.stop(8);
}
on(rollOut){
L1.play(9);
L1.stop(15);
}
et j'ai mis sur l'anim L1 le stop sur la premiere image comme tu m'as dit.
Mais maintenant ca ne marche plus du tout...
Je crois que je suis stupide et que je confond tout.
Merci encore de m'eclairer..

Amicalement
Vez
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004
26 août 2004 à 06:15
Bon oublies le message precedent....je suis revenu à ce que tu
me disais auparavant.
Donc pour le bouton1 = deux anims over1 et out1
SImplement je voudrais que sur le rollover le clip over1 fasse play
puis reste sur l'image 8 tant qu'on est sur le bouton.
Puis quand on quitte le bouton qu'il fasse play pour le clip out1
et revienne a l'image de base.
J'ai un autre probleme ,étant donné que les anims font toutes
640x480 et que ma scene fait 640x480 aussi ,j'ai chaque anims
sur un calque different et bien sur on ne voit que le calque du dessus ......Comment faire pour ca ?
Désolé pour toutes ces questions ....vraiment.....
Merci pour tes réponses.
Amicalement
Vez
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
26 août 2004 à 12:51
Il ne faut rien mettre entre les parenthèse pour stop et play !
utilise gotoAndStop et gotoAndPlay à la place !

[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy] <;-)
0
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004
26 août 2004 à 19:49
Je desespere rien ne marche.........

Amicalement
Vez
0
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004
26 août 2004 à 20:09
ENNNNNFIN !!!!
Apres toutes les indications que tu m'as donné je suis arrivé
à ce que je voulais.....maintenant il ne manque plus qu'a mettre
un lien quand je clique sur les boutons........arf...
(c'est pour ma page home tout ca)
Je te remercie beaucoup pour tout !

Amicalement
Vez
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
27 août 2004 à 15:52
Pour faire un lien, rien de plus simple :
on(release){
getURL("page.htm");
}


A toi de parfaire !
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy] <;-)
0
vez2004 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2004
27 août 2004 à 16:29
SuperDevy Merci encore !
Maintenant j'ai un autre probleme,j'ai dailleurs posté un autre message sur le forum.
Je dois graver le site sur un cd pour faire une demo , j'ai utilisé
le code que tu indiques mais une fois sur le cd j'ai une page qui refuse de se charger alors que d'autres marchent.
j'ai ces fameux trois boutons sur la page HOME (cf:plus haut la fameuse anim)
Par exemple j'ai le premier bouton qui mène vers la page ARQUITETURA qui est dans le dossier ARQUITETURA = sur le disque dur ca donne :
dossier racine local\ARQUITETURA\ARQUITETURA.html et j'ai mis comme code :
on(release){
getURL("ARQUITETURA/ARQUITETURA.html","_self")
}
et ça marche tres bien .
ENsuite j'ai le deuxieme bouton qui fait chier je veux qu'il mene a la page ENSAIO qui se trouve dans:
dossier racine local\ENSAIO.html et j'ai mis le code suivant:
on(release){
getURL("ENSAIO.html","_self")
}
et ca ne marche pas.......je ne comprends plus rien du tout....
Si tu peux une fois de plus m'aider .....je te suis deja reconnaissant pour ton aide........

Amicalement
Vez
0
Rejoignez-nous