Effet de "trait de lumière" sur une image ??? [Résolu]

Anakinele 70 Messages postés mercredi 25 août 2004Date d'inscription 15 août 2007 Dernière intervention - 25 août 2004 à 19:08 - Dernière réponse : souici2 2 Messages postés lundi 29 janvier 2007Date d'inscription 16 octobre 2007 Dernière intervention
- 29 janv. 2007 à 16:17
Bonjour à tous!

J'aimerai savoir comment faire un effet bien précis qui apparait sur la plupart des sites professionnels en Flash. :question)

Il sagit de l'effet de lumière/reflet sur une zone précise d'une image (par ex: un trait de lumière qui se déplace sur un crayon dans une image).
Je ne sais pas si vous voyez bien de quoi je veux parler alors voici un lien exemple de ce que je voudrai faire (Il sagit de l'effet sur l'armature entourant le globe et aussi celui sur les mini-photo) ->
http://www.designgalaxy.net/show.php?id=1264&SessionID=825cf8520dd4c34a2c1db4ce624091f8

Voilà ! Pour que cet effet soit autant utilisé, il doit bien être facile à faire !!!???

Merci de vos réponses ! ;)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!! :)
Utilisateur de Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Anakinele 70 Messages postés mercredi 25 août 2004Date d'inscription 15 août 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 11:41
3
Merci
J'avais oublié que j'avais posté ici !!!
Depuis j'ai bien évidemment trouvé comment l'utiliser !
Pour ceux que ça interesse je mettrai à l'occasion une source en ligne avec ce fameux effet....

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

Merci Anakinele 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Anakinele
cs_tom 1511 Messages postés samedi 8 décembre 2001Date d'inscription 11 juin 2009 Dernière intervention - 25 août 2004 à 19:54
0
Merci
Salut,

Ce genre d'effet, c'est un bête masque derrière lequel tu fais passer une barre blanche ou à la rigueur une barre avec un dégradé transparent>blanc>transparent. Rien de plus.

@+ Tom
Commenter la réponse de cs_tom
Anakinele 70 Messages postés mercredi 25 août 2004Date d'inscription 15 août 2007 Dernière intervention - 26 août 2004 à 12:26
0
Merci
Merci à toi Tom! Je vais voir si ça marche...
Juste un truc : pourquoi utiliser un masque? Il suffit de faire passer les traits sur un calque "au-dessus" de l'image! Non :question)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!! :)
Utilisateur de Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Commenter la réponse de Anakinele
cs_tom 1511 Messages postés samedi 8 décembre 2001Date d'inscription 11 juin 2009 Dernière intervention - 26 août 2004 à 12:43
0
Merci
Mais le masque est au dessus de l'image, lol.
L'image n'a rien a voir avec le masque, tu peux meme faire un clip, avec un masque, et ta barre blanche, et placer ce clip sur l'image. Comme ca ca tourne en boucle tout seul.
@+Tom
Commenter la réponse de cs_tom
Anakinele 70 Messages postés mercredi 25 août 2004Date d'inscription 15 août 2007 Dernière intervention - 26 août 2004 à 15:39
0
Merci
OK !!! J'ai pigé ! Je viens d'essayer d'une manière un peu différente mais ça rend quand même assez bien!
Je vais tout de suite essayer avec un clip...
Le "lol" c'était pas indispensable !!!! Je ne suis qu'un modeste débutant ! :blush)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!! :)
Utilisateur de Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Commenter la réponse de Anakinele
souici2 2 Messages postés lundi 29 janvier 2007Date d'inscription 16 octobre 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 16:17
0
Merci
Bonjour,
J'aimerai savoir si l'effet "trait de lumière" que tu sembles avoir trouvé serait ce genre d'effet http://www.lartigue.ch/Flash/home.html
J'aime bien cet effet sur la barre des menu de cette personne. Je voudrais faire cela et aussi avoir "l'effet de vitesse assez intéressante dans le déplacement" de cette lumière.
Ça fait 2 ans que j'essaie de faire ce genre d'effet et sur ce site il y en a qui apparemment l'utilise…
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de souici2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.