Bouton agrandir et fermer

YannGotti Messages postés 36 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 23 août 2004 à 22:17
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 23 août 2004 à 23:29
Hello...
Je voudrais activer le bouton réduire et griser les boutons agrandir et fermer selemt, j'ai aucune idée de comment faire....... faut-il utilier l'api EnableMenuItem? Si oui, comment?

3 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
23 août 2004 à 22:40
ben il doit etre en Syzable, minimzed button = True, maximized button = False, mais pour griser la croix, ca je sais po comment faire
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 août 2004 à 22:40
Pour agrandir il faut mettre la propriété MaxButton de la Forme à False.
Pour le X je crois qu'il faut les API.
mais il y a aussi ça:
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer) If UnloadMode 0 Then Cancel True
End Sub

Daniel
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 23:29
1 - Crééz d'abord un module, puis insérez la ligne de code suivante:


'On va déclarer les API
Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Public Const MF_BYCOMMAND = &H0
Public Const SC_CLOSE = &HF060



2- Une fois ceci fait, insérez dans le Form_load de la form désirée ceci:


Dim hMenu As Long
hMenu = GetSystemMenu(hwnd, 0)
Call DeleteMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND)



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Rejoignez-nous