Desactiver bouton fermer fenêtre

maxinfos Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 3 juin 2004 à 09:07
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 7 nov. 2005 à 06:12
Bonjour,

je voudrais savoir comment désactiver le bouton fermer (X) d'un JFrame en Java ...

Merci
Maxinfos 8-)

5 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
3 juin 2004 à 10:23
Bonjour,
il sufit que tu mettes :

JFrame f = new JFrame();
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);


Voilà.

(PS : Il faut avoi au moins le JDK 1.3 pour que cela fonctionne, voir le 1.2, mais je ne suis pas sûr pour celui-là)
1
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
3 juin 2004 à 10:25
voila l'operation pour desactiver la fermeture de ta JFrame :

setDefaultCloseOperation(0);

0 -> ne rien faire
1 -> cacher
2 -> ferme la fenetre(sui plus tres sur)
3 -> quitter programme
:)
cid019
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
24 oct. 2005 à 13:29
slt, cmnt je peux désactiver le bouton agrandir de ma fenetre (JFrame)
merci
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
24 oct. 2005 à 13:29
slt, cmnt je peux désactiver le bouton agrandir de ma fenetre (JFrame)
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
7 nov. 2005 à 06:12
Bonjour ,
utilises simplement la fonction setResizable(false) :
JFrame f = new JFrame();
f.setResizable(false);
voila bonne journée
GillesWebmaster




Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
Rejoignez-nous