Determination de la quantité de RAM

kulls Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 23 août 2004 à 19:20
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 août 2004 à 22:14
Bonjour a tous,

Voila, j'ai une question que me travaille depuis plusieurs semaine et je n'arrive pas a la programmer (c'est peut et re un peu normal vu le newbies que je suis lol)

Voila, j'aimerais pouvoir determiner la quantité de RAM total ainsi que la quantité de RAM dispo est ce que quelqu'un peut me renseigner svp !? il y a certe certain code source qui en parle mais je ne comprend pas le principe. est ce que quelq'un peut me renseigner a ce sujet svp !?

Merci a vous tous

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 août 2004 à 19:29
Ram Total en MO:

Option Explicit

Type MEMORYSTATUS
dwLength As Long
dwMemoryLoad As Long
dwTotalPhys As Long
dwAvailPhys As Long
dwTotalPageFile As Long
dwAvailPageFile As Long
dwTotalVirtual As Long
dwAvailVirtual As Long
End Type

Declare Sub GlobalMemoryStatus Lib "kernel32" (lpBuffer As MEMORYSTATUS)

Public Function GetRamSize() As String
Dim RamStats As MEMORYSTATUS
GlobalMemoryStatus RamStats
GetRamSize = Round((RamStats.dwTotalPhys / 1024) / 1024) + 1
End Function

It@li@
0
kulls Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
23 août 2004 à 19:32
Merci It@li@ pour cette aide tjrs précieuse

je vais tester ça de suite
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 août 2004 à 19:36
Sinon pour le Reste de ton souci :

--> ICI <--

n'oublies pas de cocher reponses acceptées si c OK

It@li@
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 août 2004 à 22:14
Bien ITALIA, moi j'utilise :

GetRamSize = FormatNumber((Memoire.dwTotalPhys / 1024 ^ 2), -1) ' pour un résultat en Mo

à la place de ton

GetRamSize = Round((RamStats.dwTotalPhys / 1024) / 1024) + 1

Faudra que je teste la différence.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous