Défilement d'image des la mise en route de l'aplication [Résolu]

developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 23 août 2004 à 19:27 - Dernière réponse : developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention
- 27 août 2004 à 18:54
Bonsoir.

Je cherche le moyen de faire défiler des la mise en route de l'aplication des images dans un picturbox sur vb6.

J'ai regardé les sources, mais j'ai pas trouvé.

Mercie de vos réponses.

A bientôt
Afficher la suite 

16 réponses

cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 27 août 2004 à 11:53
+3
Utile
N'oublie pas de cocher reponse acceptées si OK !!

It@li@
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 23 août 2004 à 19:41
0
Utile
T'as essayé avec un timer :

Timer.Enabled=true
Timer.interval=1000

Private Sub Timer1_Timer()

Me.Picture1.picture.picture=LoadPicture(TonChemin)

End Sub

TonChemin sera le chemin complet+Extension de ton fichier..par exemple une liste de chemin que tu peux stocker dans un ini ou une listbox

It@li@
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 23 août 2004 à 19:42
0
Utile
OUUUPPPSSSSSS

Me.Picture1.picture<s>.picture</s>=LoadPicture(TonChemin)

It@li@
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 23 août 2004 à 20:09
0
Utile
ouin, un timer, le mieux vaudrais un thread, masi VB6.0 les gère très mal
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 24 août 2004 à 07:33
0
Utile
Bonjour

Je n'ai pas tres bien compris, c'est la premiere fois que j'utilise ce genre d'animation.

Le code ci-dessous faut il le mêtre dans picturbox.
Timer.Enabled=true
Timer.interval=1000

Me.Picture1.picture=LoadPicture
(TonChemin)
Que voulez vous dire par chemin.

De plus, je vous signale que je veux faire défiler 3 images.

A bientôt
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 24 août 2004 à 12:20
0
Utile
Non :

Private Sub Form_Load() ' Au Chargement de ta Feuille
Timer.Enabled=true ' Activation du controle timer
Timer.interval=1000 ' Reglage à 1000 ms soit 1sec
End Sub

Private Sub Timer1_Timer() ' Partie Timer
Me.Picture1.picture=LoadPicture("C:\Toto.bmp")
End Sub

elles sont ou tes images ?? tous les combien de temps tu veux les changer ??

It@li@
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 25 août 2004 à 08:44
0
Utile
Bonjour

Mes image sont dans le dosier mes C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\Mes images.

Je voudrais les changer tous les 3s.

Le programe d'instalation de vb6 prendra t-il en compte les images?

Mercie

A bientôt
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 25 août 2004 à 12:39
0
Utile
voila comment faire avec 3 picture et 1 timer

Private Sub Form_Load() ' Au Chargement de ta Feuille

Timer.Enabled=true ' Activation du controle timer
Timer.interval=3000 ' Reglage à 3000 ms soit 3sec
Picture1.picture=loadpicture("C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\Mes images\Image1.bmp")
Picture2.picture=loadpicture("C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\Mes images\Image2.bmp")
Picture3.picture=loadpicture("C:\Documents and Settings\vincent\Mes documents\Mes images\Image3.bmp")
Picture1.visible=true
Picture2.visible=false
Picture3.visible=false

End Sub

Private Sub Timer1_Timer() ' Partie Timer

if picture1.visible=true then
Picture1.visible=false
Picture2.visible=true
Picture3.visible=false
exit sub
end if
if picture2.visible=true then
Picture1.visible=false
Picture2.visible=false
Picture3.visible=true
exit sub
end if
if picture3.visible=true then
Picture1.visible=true
Picture2.visible=false
Picture3.visible=false
exit sub
end if

End Sub

It@li@
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 25 août 2004 à 19:59
0
Utile
Bonsoir.

Mercie pour votre aide.

Mais il y a un problème, lorsque je l'execute, il marque erreur de compilation (qualificateur incorect) en selectionnant timer dans la partie Private Sub Form_Load().

Je pense que vb6 ne comprend pas timer.

D'apres vous d'où vient le problème.

A bientôt
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 26 août 2004 à 11:49
0
Utile
il te faut prealablement poser un controle Timer sur ta feuille..

It@li@
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 26 août 2004 à 11:54
0
Utile
bonjour

je les deja fais car j'ai mis la date et l'heure.

dois en ajouter un autre.

a bientôt
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 26 août 2004 à 12:33
0
Utile
oui biensur

Appels le TimerPicture par Exemple et remplace Timer par TimerPicture dans mon code

It@li@
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 26 août 2004 à 20:26
0
Utile
Bonsoir.

Je vous remercie de votre soutien.

Maintenant il marque erreur d'excution '424'(un objet est requis).

quand je clique sur debogage il selectionne dans Form_Load() (TimerPicture.Enabled = True)

Je vous signal que dans le Form_Load() j'ai un code datheure et aussi un code msgbox qui se lance au démarage.

Quand penssez vous?

A bientôt
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 26 août 2004 à 20:40
0
Utile
tu as aucun item qui s'appel TimerPicture
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 27 août 2004 à 09:33
0
Utile
Bonjour!

J'y suis presque arrivé, vb6 n'envoi plus de message d'erreur.

Mais il n'y a qu'une image qui apparais, je pense qu'il faut que je paramêttre les picture2 et picture3 car il n'y a que picture1 qui apparais. J'ai superposé les 3 picture pour que les images apparaisse à la même place.

Mercie

A bientôt
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 27 août 2004 à 18:54
0
Utile
Bonsoir

J'ai terminé, je vous remercie tous de votre aide et de votre soutiens.

A bientôt

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.