Façon de travailler

cs_beabea Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 23 août 2004 à 17:03
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 23 août 2004 à 17:27
Bonjour,

Je suis développeur débutante et développe des applications pour des utilisateurs donc il faut que toutes les erreurs soit interceptées et évitées. Pour cela, j'utilise beaucoup de variables nteger dans lesquelles je passe des chiffres selon si je passe là où là pour pouvoir effectuer ou pas mon code.

Je voulais savoir si vous procédiez de la même façon afin que je sache si je ne m'égare pas trop dans mes tests de contrôles.

merci bcq

Béatrice

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 août 2004 à 17:11
Salut beabea
Oui, personnellement, pratiquement dans toutes les longues Sub ou Function, je créée une variable Témoin dans laquelle je range des valeurs (10, 20, 30 ...)
Ainsi, lorsque j'intercepte une erreur (avec le On Error Goto LabelErreur), j'affiche, en plus du Err.Number et du Err.Description, la valeur de Témoin pour faciliter mes recherches.

Vala
Jack
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
23 août 2004 à 17:11
bon voilà qq truc pour une belle prog :

-on travaille avec option explicit
-on utilise des variablesseulement qd c indispensable
-on prend les variables dans l'ordre (par ex. une integer à la place d'une single si on est sur que ca convient bien)

y en a encore plein d'autre, ca va me prendre 20 ans pour tous ités cependant va dans le menu à droite dans vbfrance, dans "catégorie de codes, choisi "optimisation du code", mais de toute facon, tu vas bien apprendre comment faire un code fiable avec le temps et la pratique, ne te tracasse pas
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 août 2004 à 17:12
NON pas moi..j'utilise dans certain cas une gestion des erreurs du type :

On Error GoTo Err_Imprim
......
....
ton code

Sortie_Err_Imprim:
MousePointer = 1
Exit Sub

Err_Imprim:
NoErr = Err.Number
Select Case Err.Number
Case 482
Message = "Aucune Imprimante n'a Eté Détecté"
End Select
MsgBox Message, vbCritical, "Attention"

Resume Sortie_Err_Imprim

It@li@
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
23 août 2004 à 17:15
dis ITALIA, dans vb6, on a un équivament Try Catch qui est dans vb.net ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 17:16
Autres idée:

- Créer un fichier log (journal des erreurs) qui enregistres les code erreurs et leurs descriptions
- à chaque evénement et procédure placez un On erreur Goto Label

ex :

On erreur Goto Etiquette1

....
....
..

Etiquette1:

.... enregistrer le code erreur et la description et la date/Heure dans le fichier log

regardez l'objet "Err" ex code erreur : Err.Number

Bonne continuation

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 17:20
hummm ! rapid les gars

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
23 août 2004 à 17:22
pourquoi ?
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 août 2004 à 17:26
Salut Béa,

Dis nous, tu voulais une reponse pour VB6 ou VB.NET, la pratique est trés différente entre ces 2 langages et tous les conseils précédents s'appliquent tres bien en VB6 mais ne sont pas corrects (en tout cas moins corrects) pour VB.NET où les bloc try catch sont beaucoup plus efficaces.

Ze_Dam >> Non pas d'equivalent Try Catch Finally en VB6 :(

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
23 août 2004 à 17:27
ah d'accord merci pour l'info
0
Rejoignez-nous