Travailler en local avec Base de donnée MySQL

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,
Je dois débugguer un logiciel de gestion développé en dotnet avec une base de données hébergée sur le serveur mysql de l'entreprise. Pour cela je dois travailler en local mais je sais pas comment m'y prendre.
Si quelqu'un pouvait m'aider un peu.
N'hésitez pas à poser des questions si je suis pas assez claire ...

MERCI

Manue

15 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
bonjour,

Le mieux est de t'installer visual studio sur ta machine.
Ensuite tu peux débugguer.

Pour la base, tu puex soit utiliser celle de l'entreprise soit t'installer un mysql en loca, recopier la base dessus. Dans ce cas la il faudra bien entendu changer les paramètres de connection dans l'application :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Bonjour,
Merci pour ta réponse, en ce qui concerne visual studio c'est ok, je l'ai.
Pour la base, c'est possible de faire ce que tu me dis avec Mysql Administrator ? Je me suis connectée en localhost, et ds le fichier de config.ini dont fait appel le logiciel j'ai mis le nom du serveur (localhost), l'identifiant, le mp et le nom de la base mais pourtant lorsque je lance le logiciel il me dit "unable to connect to the hosts".
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
il faudrais peut etre penser a configurer l'utilisateur sur ta base locale.
Sinon, utilis le user root, pour les devs c'est pas tres genant.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Dans MySQL Admin, crée un utilisateur du même nom et donne-lui tous les droits nécessaire à ta base.
Mais pour cela, il faut aller dans Tools => Options => User Administration => Là tu coches tout.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Merci pour vos réponses.

J'ai essayé avec le root et aussi en créant un utilisateur à qui je donne tous les droits sur la base mais quand je lance mon programme il me dit un message du genre : unable to connect to the hosts. Donc je me connecte pas à ma base en local, et je sais pas qu'est ce qui faut changer, ni où !
une idée ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
T'as oublié de changer l'adresse du serveur dans l'application ...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Oui j'y ai bien pensé, j'ai parcouru tout le code. Y'a un fichier config.ini qui est appelé pour la connexion à la bdd dans lequel je met le nom du serveur,le nom de a base, le login et le mdp pr se connecter mais ça ne marche toujours pas. Encore le même message d'erreur.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
L'utilisateur MySQL a les droits sur ta BDD ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Ben c'est le root donc en principe oui il a tout les droits et même si j'en crée un et que je lui donne tous les droits ça marche pas non plus. par contre maintenant le message d'erreur est : erreur de connection au serveur:#42000Incorrect database name 'mabase'
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Je constate que si jamais je mets rien du tout dans le fichier config.ini, le logiciel s'ouvre quand même et se connecte à la base qui est sur le serveur. Donc il doit y avoir un autre endroit où il faut préciser les param de connexion.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Dans le répertoire de l'appli ASP.NET, cherche tous les fichiers contenant MySQL ...
Tu finiras bien par tomber dessus !
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
regardes dans le fichier web.config par exemple ...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Salut, en fait j'ai trouvé, c'etait dans le programme, une ligne ou au lieu d'appeler les variables pr la connection à la base, les données avaient été rentré manuellement ! C'est bête !
Merci bcp pour votre aide en tt cas
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Hardcoding is hell :)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Disons qu'en période de débug on peut encore comprendre ...
Mais en production ça fait pas sérieux !