[VB.Net] Insertion UserControl dans Panel [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Dernière intervention
12 juillet 2007
- 23 août 2004 à 11:09 - Dernière réponse :
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Dernière intervention
12 juillet 2007
- 23 août 2004 à 18:49
Bonjour à tous,

Je me suis mis au vb depuis peu (avec VB.Net), j'ai déjà réussi à faire une fenetre avec un menu et des boites de dialogue dont le résultat agit sur ma fenetre principale.

Je voudrais maintenant changer le contenu de ma zone d'écriture en fonction de l'item choisi dans le menu. J'ai vu que l'on pouvait faire cela avec un objet 'Panel' dan lequel on insérait une collection d'objet (genre avec Dim TextBox_test As Textbox() ).

Et ça j'y arrive aussi mais comme j'ai beaucoup de controls à placer et que ça devient pénible à tester (vérifier que chacun est à la bonne place), j'ai essayé de créer un usercontrol (appelé select_article.vb et le nom du control est SelectArticle) mais je n'arrive à l'insérer dans le panel avec Panel1.Controls.Add(SelectArticle) (il me dit que je ne peux pas utiliser ce nom d'objet à cet endroit parce qu'il n'est pas définit).

J'ai cherché dans la msdn mais je n'ai rien trouvé de ressemblant. Peut-être que je fais fausse route. Si quelqu'un a une idée ou une source à m'indiquer, elle serait la bienvenue.

Merci, GaD
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
- 23 août 2004 à 11:18
3
Merci
Tu as du oublié d'instancier ton control.

Si SelectArticle est le nom de ta class :
Dim ctrl as New SelectArticle
...
Panel1.Controls.Add(ctrl)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Merci cs_Crazyht 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Dernière intervention
12 juillet 2007
- 23 août 2004 à 12:27
0
Merci
Bonjour Crazyht

Pas mal! Je n'avais pas vu ça comme ça. Je pensais pas que ce n'était pas utile puisqu'il faisait déjà parti du projet.

J'essayerais ça ce soir (je suis au taf) et je répondrais à nouveau ensuite.

Merci, GaD

P.S. le V.B c'est cool, je ne regrette pas de m'y etre mis :)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Dernière intervention
12 juillet 2007
- 23 août 2004 à 18:49
0
Merci
Et bien, merci Crazyht

C'est génial, ça marche :big)
(qui en aurait douté?)

GaD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.