Lecture d'un mot dans un fichier texte

fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 20 août 2004 à 15:10
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 20 août 2004 à 16:44
bonjour

savez vous comment lire le premier mot d'un fihier texte
pour voir si il existe dans la base avec un if

si ce n'est pas le cas (n'existe pas dans la base) ajouter le mot new
devant la 1 er mot
merci

6 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 15:49
ben lit le fichier texte, c'est identique à VB6.0

if currentdb.openreccordset("select * from table where mot = '" & mot & "'").EOF then
currentdb.execute("insert into table values ('new" & " mot & "')")
end if
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 août 2004 à 15:51
Open "C:\TonFichier.txt " For Output As 1
Print #1, PremiereLigne ' Stockage de la Premiere Ligne
' Recherche du Premier Mot en fonction du pemier Espace
PremierMot = Mid(Text1, 1,InStr(1, PremiereLigne, " ") - 1)
Close 1

a toi de verifier qu'il ni a pas d'espace avant le premier mot

It@li@
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 15:54
oups, il em manque un espace entre new et mot, ils seront collé là

et un problème dans ma requête, en ajoutant le mot new, ça viens de faier planter la requête de recherche

l'idéal de faire 2 colonnes distincte, une mot qui est du texte et une nouveau qui sera un boolean
là le problème se posera pus, puisque sinon "salut" et "new salut" ça sera différent, à moins de vérifier mot 'salut' or mot 'new salut'

un conseil aussi change le case, soit met tout en minuscule quand tu compare lcase ou tout un majuscule ucase, ça va éviter qu'une majuscule dise que le mot est différent, amsi dans le fond, c,est une majuscule qui diffère
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 15:55
c'est un point ITALIA, u petit trim fais jamais de mal pour éviter les espace de trop
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
20 août 2004 à 16:22
merci pour vo reponse

mais comment fait tu pour lire le fichier
car je ne connais pas tellement vb 6 merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
20 août 2004 à 16:44
ca se passe dans mon premier post avec un open......et un close

It@li@
0
Rejoignez-nous