Base de données

Résolu
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 20 août 2004 à 15:13
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 23 août 2004 à 10:50
bonjour, une ptite question avant le week end...

J'ai une appli qui pointe dsur une base de doonée.
La connection entre les 2 se fait bien.

J'ai une combobox et une textbox

dans la combobox, j'ai bien mes enregistrement correspondants qui y sont listés.

par contre lorsque je selectionne un élément dans ma combobox,
je n'ai pas ce que je veux dans textbox...

voici le code que j'ai sur ma combobox:

Set txt_Texte1.DataSource = rs
strSQl = "Select Champ2 from rs where Champ1='" & Combo1.Text & "'"
txt_Texte1.Text = strSQl

avec dans le chargement de Form

'Typre de la base de données
cnx.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
'Chemin de la base de données
cnx.ConnectionString = App.Path & "\db.mdb"
'Ouverture de la connexion
cnx.Open
'Ouverture de la requete sql dans le recordset
rs.Open "SELECT * from Table", cnx, adOpenynamic, adLockOptimistic

6 réponses

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
20 août 2004 à 16:18
txt_Texte1.Text = rs.Fields

ca fais un bail ke g pas fais du vb6, mais je crois ke c ca. en fait tu cree ton recordset avec ta requete strSQl et tu remplie ton textbox.

>:) Devil_Recycler >:)
3
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
20 août 2004 à 15:44
txt_Texte1.Text = strSQl

tu fous ta requete ds ton textBox, c normal ????

>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 15:46
passe par des reccorsets

quand tu change l'item dasn le combobox, tu ouvre un reccorset pour mettre dans ton textbox la bonne valeur
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
20 août 2004 à 15:53
Je débute dans vb6 et je débute encore plus dans les bases de données.
comment peut on faire ca...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2004 à 22:36
ça dépend de ta connection à ta base de donnée

masi ça devrais ressembler à ça

set rst = basedonne.openreccordset(SQL)

rst est de type reccordset
basedonne est ta connection
SQL ta requête
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
23 août 2004 à 10:50
ok, merci ca marche
0
Rejoignez-nous