[debutant]lire une base dBase

chassonj Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 20 août 2004 à 10:41
boubakar2222 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 16:05
Bonjour,
J'ai un soucis pour lire une base dBase . J'ai mis une ressource odbc (user dsn), j'ai le message d'erreur suivant :

Exception de connection : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC dBase] '(Inconnu)' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.

et mon code est :
String dBaseDBURL = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;DBQ=C:\\mes documents\\java access\\Base données\\VILTA2.dbf";

merci

11 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 août 2004 à 10:55
pour les chaine de connection a la con sous win, tu crees un fichier truc.udl, tu fait propriete dessus, tu cree ta connection avec l'aide des onglets, tu fait appliquer tu testes la connection et quand ca marche, tu ouvre le fichier en texte, tu fais copier coller de ta chaine de connection.
0
chassonj Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 11:41
je ne savais pas cette subtilité.
Néanmoins, pas doué, j'ai un autr message d'erreur.

Voici mon code :

public static final String dBaseDBURL = "jdbc:odbc:Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=VILTA2;Mode=ReadWrite;Initial Catalog=C:\\MES DOCUMENTS\\JAVA ACCESS\\BASE DONNÉES";

Je charge les driver "sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver".
et je lance la connection avec URL=dBaseDBURL.

public QueryDB(String URL, String User, String Password) {
try {
System.out.println(URL);
con = DriverManager.getConnection(URL, User, Password);
stmt = con.createStatement();
} catch (SQLException e) {
System.out.println("Exception de connection : " + e);
}
}

Erreur :
Exception de connection : java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

Merci
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 août 2004 à 12:09
ptet une connerie avec les c:\\mes documents...

au lieu de \\ met /
0
chassonj Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 12:16
non, la chaine est bonne et quand il me dit "driver does not support this url" ?
Il faut bien charger le "sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver" ou le fait qu'il y ait "provider" change quelque chose ?
et dans l'url, tu mets :
- jdbc:odbc:driver:provider =
ou
-jdbc:odbc:provider=
ou directement provider=

je ne sais pas ce que c'est que provider par rapport à driver.
désolé de t'embêter...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 août 2004 à 12:57
c'est toujours emmerdant odbc. sinon pose pas de question, tu creer un alias en source ODBC dans les outils d'administration. La chaine est alors:
jdbc:odbc:monAlias
0
chassonj Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 14:11
mais mon soucis, c'est que le nom de la base de données est "LYON+date du jour", donc elle change tout le temps.

au niveau de la connection, aurais-tu un exemple de code pour un dbf?
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 août 2004 à 15:44
tien, en lisant plus precisement la chaine odbc, je m'appercois qu'il n'y a pas de Driver=... il me semble (mais c'est lointain) qu'il y a une connerie avec ca
0
chassonj Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 15:54
y a du mieux mais voici maintenant le message :

Etat SQL : S0012
Message : [Microsoft][Pilote ODBC dBase] Index introuvable.

Index introuvable quand je veux savoir combien il y a de lignes avec getrow().

????
Merci
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 août 2004 à 16:04
hum fonction non supporte par odbc ?

bref comptage a la main... (?)

en plus il me semble qu'une fois j'ai vu un driver DBase (pas de passage par odbc) ca doit aller mieux avec mais bon.
0
chassonj Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 16:07
désolé, je me suis trompé, c'est le select * from vilta2 qui me rend index introuvable.

je suis en train de ragarder un peu partout, pas évident de trouver des solutions.
Et les drivers dBase sont tous payants.
0
boubakar2222 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
11 déc. 2009 à 16:05
salut si vous plz j'ai un probleme
j'ai entrain de realise une application sous java mes fichier son dans un chemin c:\pay
ce sont des fichier excel .dbf

je travaille avec eclipse 3.3.0

c'est une application gestion du pay
pour que je peut tout les action ajout, suppression,modification
aider moi svp !!!!!
0
Rejoignez-nous