ODBC - AS400 (client access ODBC Driver (32bits))

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004
-
FranckLemoine
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2004
-
Bonjour à tous,

J'ai une chtite question à poser !
Etudiant en stage, je cherche à faire des requetes SQL sur une base AS400. Je possède Client Access installé sur ma machine. J'aimerai aussi pouvoir sélectionner la bibliothèque dans laquelle je veux faire ma requete (exigeant en plus ;) )

Si quelqu'un savait, ... ça fait plaizziiir !

?-) FullJuju

3 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Je suis en plein dans le sujet quesqu'il te faut ? voici la methode :

1.Créer un lien ODBC dans ton lien tu précise la bib AS400 par défaut (tu peux renseigner une liste de bilbiothèque aussi)
2.Tu te connectes à la base avec ce bout de code :

// chaîne connexion AS/400
String strCnxAS = "DSN=" + parms[0] + ";UID=" + parms[1] + ";PWD=" + parms[2] ;
bool sortir = false;
while (!sortir)
{
try
{
cnxAS = new OdbcConnection(strCnxAS);
cnxAS.Open();
sortir = true;
}
catch(OdbcException odex)
{
DialogResult dr = MessageBox.Show("Erreur de connexion au serveur iSeries : \n" + MessageBoxButtons.RetryCancel,
MessageBoxIcon.Question);
sortir = true;
}
}

Parms[0,1,2] c'est respectivement le nom de ton lien ODBC , user as , pwd as.

@++
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

Je te remercie,

J'avais fini par trouver comment faire, par source de données fichier, comme tu me l'expliques là (avec le DSN=) ! Mais j'aurais aimé savoir (si y a moy') avec une source de données système ou utilisateur. M'enfin, c'est plutot pour chipoter... Ton code marche et me suffit !

Merci bien !

?-) FullJuju
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2004

Pour choisir la bibliothèque, il suffit de la spécifier dans la requete sql. Exemple :

select * from bibliotheque.fichier

Pour un fichier de type "36" (dans la bibliothèque QS36F et avec un prefixe, utilise la syntaxe suivante :

select * from qs36f."PR.FICHIER"

!! Le nom du fichier est bien en MAJUSCULES et entre " !!

Aller... Bon courage