Form et Image

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 19 août 2004 à 16:54
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 19 août 2004 à 17:44
salut ..j'ai mis une image de fond dans ma form en code :

me.picture=loadPicture("C:\......bmp")

mais comment faire maintenant pour pourvoir interroger le chemin de l'image pour que ca me renvoi "C:\......bmp")

g un trou de memoire !!!

It@li@

5 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 août 2004 à 17:03
Salut,

A mon sens, c'est pas possible...
Le plus simple serait un truc du genre :

Public Path as String
...
Path="C:\...bmp"
me.picture=loadpicture(Path)
...

Comme ça, le chemin de l'image en cours est toujours dans la variable Path.

@+
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
19 août 2004 à 17:07
oui mais je voudrais qu'il y en a plein et ne pas avoir les adresses en dur..

It@li@
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 août 2004 à 17:19
Comprends pas bien là...
Si tu en veux plein, fait un tableau de string (Public MesImages(1 to 1000) as string), et si tu veux un chemin relatif à ton applic, tu ne sauvegardes que les noms des images puis Me.picture=loadpicture(app.path & MesImages(CelleQueTuVeux)).

Le mieux serait d'être un peu plus explicite sur ce que tu veux vraiment...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
19 août 2004 à 17:37
voila exactement ce que je veux faire....

1 Form
5 images jpg dans un repertoire...

en qu'a chaque fois que l'on clique sur ma forme je veux qu'elle change de fond d'arriere plan...et dans un ordre precis les images pas au hasard

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 août 2004 à 17:44
Ben voilà...
Donc, ma soluce est la bonne (pour moi) : un tableau 0 to 4) qui contient les noms des images, un index initialisé à 0,quand tu cliques sur la form : index=(index+1) mod 5, me.picture=loadpicture(app.path & "\chemin_répertoire" & tableau(index))

Un truc du genre...
@+
0
Rejoignez-nous