Tri tableau

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 19 août 2004 à 11:04
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 20 août 2004 à 12:20
salut

j'aimerai savoir comment trier un tableau.
en fait, est-ce qu'il existe une fonction ou bien il faut creer un algo ?
s'il y a une fonction, j'aimerai faire un tri comme dans excel, c'est a dire trier plusieurs colonne en fonction d'une seule.

merci

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
19 août 2004 à 11:37
Utilises un controle ListView pou y stocker tes données et les trier

It@li@
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 août 2004 à 12:12
Salut,

Ben non, il n'y a pas de fonction pour trier un tableau, faudra te farcir l'algo toi même... Remarque, c'est logique que cette fonction n'existe pas, il y a tellement d'algoritmes de tri différents, chacun ayant ses avantages et inconvénients, qu'il vaut mieux laisser au programmeur le soins de choisir celui qui lui plait le mieux... Et en plus comme ça tu as tout loisir d'adapter tel ou tel algo à ton cas particulier.
Une petite recherche sur Google à "algoritmes tri" devrait pouvoir te combler.

Bonne prog, @+
0
radhouene Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
19 août 2004 à 14:30
il n'y a pas de fonctions prédéfinis mais tu peux chercher sur internet des algorithmes; il y en plusieurs: par sélection, par insertion...

bonne prog
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
19 août 2004 à 17:15
si tu as pas beaucoup d,enregistrment, nu petit algo genre buble sort fais très bien la job

dim i as integer, j as integer
dim temp() as (sorte de ton tableau ou structure)

for i = 0 to max - 1
for j = i + 1 to max
if tableau(i) > tableau(j) then
temp = tableau(i)
tableau(i) = tableau(j)
tableau(j) = temp
next j
next i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 août 2004 à 17:23
P.S. Pas de parenthèses après temp dans "dim temp as Un_truc",
c'est pas un tableau dans ce cas-ci...
C'était juste pour préciser en passant...

Bonne prog, @+
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
19 août 2004 à 17:33
lol j'ai taper trop vite
en passant, c,est le tri itératif que j'ai fait et non le bubble sort.

masi bon le itératif trouve le plus petit et augmente de 1

le bubble, c,est plus ça

dim i as integer
dim changer as boolean
dim temp as (sorte de ton tableau ou structure)

changer = false
for i = 0 to max
if tableau(i) > tableau(i + 1) then
temp = tableau(i)
tableau(i) = tableau(i + 1)
tableau(ji + 1) = temp
cahnger = true
end if
if i = max and changer then
i = -1
changer = false
next i

mais tu as des millier de form de tri
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
20 août 2004 à 12:20
merci a tous pour ces infos, je pense pouvoir m'en sortir
0
Rejoignez-nous