Remplacer l'icone dans un Listview

Résolu
Bioacide Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 19 août 2004 à 06:56
Bioacide Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 19 août 2004 à 09:26
Question : Comment remplacer l'icone d'UNE LIGNE dans un Listview lors d'un evenement clic sur le Listview ?

Mon programme se compose d'un listwiew du nom de "ListView" et d'un ImageList du nom de "ImageList1" . Il y a 2 icones dans ImageList "Icone1" et "Icone2"

Dans l'evenement load du form j'ai ceci :

************************
Private Sub Form_Load()

Dim MyLisv As ListView
Dim MyItem As ListItem


Set MyLisv = Me.ListView

With MyLisv
.SmallIcons = Me.ImageList1.object
.ColumnHeaderIcons = Me.ImageList1.object
.LabelEdit = lvwManual
.FullRowSelect = True
End With

Set objListe = ListView.ListItems.Add(, , "EntreeUne", , "Icone1")
objListe.SubItems(1) = "EntreeDeux"
objListe.SubItems(2) = "EntreeTrois"

End Sub

****************************************

Donc par la suite je souhaite lorsque je clique sur une ligne que l'icone2 se charge à la place de l'icone1 .

Puis j'ai mis ceci :

*****************************************

Private Sub ListView_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

ListView.ListItems.Item(Item.Index).Icon = "Icone2"

End Sub
*****************************************

Malheureusement ca marche .

A savoir dans les proprietes du listview le l'ai bien associé à ImageList1

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 août 2004 à 08:24
ListView.SelectedItem.Icon = 1 ' ou 2

ou

ListView.SelectedItem.SmallIcon = 1 ' ou 2

car les propriétés Icon et SmallIcon sont des nombres (index de l'image dans l'imagelist) si tu as un doute regarde dans l'explorateur d'objet.

@+

E.B.
3
Bioacide Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
19 août 2004 à 09:26
Merci chef :big)

Bioacide
0
Rejoignez-nous